Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Utilisation des résultats d'analyse > Lecture > A propos de la boîte de dialogue Capturer (Capture)

A propos de la boîte de dialogue Capturer (Capture)
Vous pouvez enregistrer les résultats de l'analyse dans un fichier .mpeg ou .avi, ou dans une série de fichiers .jpeg, .tiff ou .bmp. Pour ce faire, vous devez d'abord lire un jeu de résultats dans la boîte de dialogue Lectures (Playbacks). Cliquez sur Capturer (Capture) dans la boîte de dialogue Animer (Animate) afin d'ouvrir la boîte de dialogue Capturer (Capture).
Nom (Name) : acceptez le nom par défaut (l'extension dépend du type de fichier) ou tapez un autre nom. Le fichier est enregistré dans le répertoire de travail en cours. Pour modifier le répertoire par défaut ou écraser un fichier existant, cliquez sur Parcourir (Browse) et sélectionnez le répertoire ou le fichier voulu.
Type (Type) : acceptez le type .mpeg par défaut si vous souhaitez enregistrer l'animation dans un seul fichier .mpeg, ou sélectionnez un autre format.

Si vous sélectionnez un autre format, l'animation est enregistrée sous la forme d'une série de fichiers nommés filename_x, où x est un nombre consécutif commençant par 1. Pour changer le nombre de séquences d'analyse, sélectionnez une option de l'onglet Préférences (Preferences) de la boîte de dialogue Définition de l'analyse (Analysis Definition).
Utilisez un logiciel d'animation externe pour créer une animation à partir des séquences individuelles.
Si vous sélectionnez avi en tant que format, vous pouvez définir le taux de compression.
Taille de l'image (Image size) : les valeurs de largeur et de hauteur par défaut correspondent aux dimensions de la fenêtre graphique active. Ces valeurs ne seront pas modifiées si vous redimensionnez la fenêtre graphique alors que la boîte de dialogue Capturer (Capture) est ouverte.

* Vous devez définir les options de rendu réaliste avant de capturer une animation. En mode Assemblage, sélectionnez Rendu (Render) > Configuration de rendu (Render Setup) et définissez des valeurs. Pour plus d'informations, effectuez une recherche sur le terme "photorender" dans le Centre d'aide.
Verrouiller rapport d'aspect (Lock aspect ratio) : activez cette case à cocher pour conserver le rapport largeur/hauteur lorsque vous redimensionnez la fenêtre graphique.
Activez la case à cocher Séquences Photorender (Photorender frames) pour utiliser la fonction de rendu réaliste lors de l'enregistrement de votre animation.
Fréquence d'image (Frame rate) : définissez la fréquence d'image à laquelle enregistrer un fichier .mpeg ou .avi.
Compression (Compression) : si vous avez sélectionné avi comme format, choisissez Sélectionner à partir de la liste (Select from list) pour ouvrir la boîte de dialogue Video Compression. Choisissez un paramètre vidéo dans la liste et configurez la compression selon vos besoins. Vous pouvez également accepter le paramètre par défaut Non compressé (Uncompressed).

Les paramètres de compression ne peuvent pas être annulés une fois que le clip vidéo a été capturé.
La capture AVI peut échouer pour diverses raisons. Assurez-vous que tous les paramètres de compression ont été correctement configurés ou consultez le logiciel vidéo approprié.
Cliquez sur OK (OK) pour commencer l'enregistrement.