Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Entités de modélisation > Moteurs d'asservissement > Définition d'expression définie par l'utilisateur > A propos de la boîte de dialogue Fonctions (Functions)

A propos de la boîte de dialogue Fonctions (Functions)
Ouvrez cette boîte de dialogue à partir de la boîte de dialogue Définition de l'expression (Expression Definition) ou depuis celle de Définition de la mesure (Measure Definition) si vous créez une mesure définie par l'utilisateur. Lorsque vous sélectionnez l'une des fonctions suivantes, elle s'affiche comme faisant partie de la zone de définition de l'expression.
La variable x par défaut des fonctions est le temps t. Vous pouvez sélectionner une autre variable, par exemple une mesure, dans la liste x = située en haut de la boîte de dialogue. Vous pouvez également saisir une valeur constante ou une expression dans la zone de saisie. Vous pouvez sélectionner une fonction en cliquant deux fois dessus ou en effectuant un simple clic et en fermant la boîte de dialogue. La fonction apparaît dans la zone d'expression avec la variable sélectionnée ou l'expression saisie.
Fonctions
Définition
sin(x), cos(x), tan(x)
fonctions trigonométriques standard
asin(x)
sinus de l'arc entre –90 et 90
acos(x)
cosinus de l'arc entre 0 et 180
log(x)
logarithme base 10
ln(x)
logarithme népérien (base e)
abs(x)
valeur absolue Si x>0, la fonction renvoie x, autrement, elle renvoie -x.
sqrt(x)
racine carrée
ceil(x)1
arrondit vers l'infini positif
floor(x)1
arrondit vers l'infini négatif
Les fonctions ceil(x) et floor(x) ne sont pas disponibles pour les moteurs d'asservissement.