Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Mesures, graphes et méthodes d'évaluation > Mesures > composants ; > Composants pour les mesures de réaction de liaison linéaire annulaire

Composants pour les mesures de réaction de liaison linéaire annulaire
Une liaison linéaire annulaire permet la translation et la rotation le long et autour d'un axe. Elle permet également la rotation autour de deux axes perpendiculaires au premier axe.
Comme indiqué dans l'illustration ci-dessous, l'axe Z d'une liaison linéaire annulaire est fixé au repère local du premier corps (vert) et peut être positionné n'importe où le long de l'axe de translation du palier. Vous pouvez définir uniquement des mesures de Force radiale X (Radial Force X) et Force radiale Y (Radial Force Y) logiques par rapport au repère local du premier corps (vert). En d'autres termes, vous ne pouvez pas définir de mesures de Force radiale X (Radial Force X) par rapport à l'axe de translation du palier, car il est fixé au repère local du premier corps (vert).
Vous pouvez définir les mesures suivantes pour une liaison linéaire annulaire :
Force axiale (Axial force) : composant de la force en déplacement le long d'un axe de translation (Force X (Force X), Force Y (Force Y) et Force Z (Force Z)).
Force radiale X (Radial force X) et Force radiale Y (Radial force Y) : composant de la force sur le plan perpendiculaire à l'axe Z de la liaison.
Force totale (Total Force)
En fonction du type de composant que vous définissez dans la boîte de dialogue Définition (Definition), vous pouvez escompter les résultats suivants :
Si vous sélectionnez Force radiale X (Radial force X) ou Force radiale Y (Radial force Y), la ligne d'axe du premier corps (vert) est affichée au niveau de l'icône de liaison et les directions X et Y sont clairement visibles.
Si vous sélectionnez Force totale (Total force), Force axiale (Axial force) ou Force radiale (Radial force), les valeurs sont scalaires et aucune référence de repère local n'est nécessaire.
Lorsque vous sélectionnez Force X (Force X), Force Y (Force Y) ou Force Z (Force Z), l'icône de liaison, les directions X, Y et Z et la direction de la force sont clairement visibles (voir ci-dessous).
Lorsque vous sélectionnez la liaison linéaire annulaire et Force axiale (Axial force), une flèche colorée apparaît sur la liaison, indiquant la direction positive. Vérifiez avec attention que cette direction indique correctement la force ou le moment que vous souhaitez afficher.
Si votre modèle est ombré, cet ombrage peut masquer la flèche. Sélectionnez l'affichage Filaire (Wireframe), Lignes cachées (Hidden Line) ou Sans ligne cachée (No Hidden) pour rendre la flèche visible.
Ces forces sont affichées dans le point du palier lorsque vous exécutez le fichier de lecture.