Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Paramètres Mechanism Design > A propos des options de déplacement avancées

A propos des options de déplacement avancées
Vous pouvez développer la boîte de dialogue Glisser (Drag) afin d'afficher davantage d'options en cliquant sur la flèche Options de glissement avancé (Advanced Drag Options) :
Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Déplacer (Move) afin de réaliser un déplacement à vue.
Cliquez sur pour spécifier le repère actuel pour les opérations de déplacement avancé. Sélectionnez un repère en choisissant le corps dont le repère par défaut est celui que vous souhaitez utiliser. La translation ou la rotation X, Y, Z s'effectue dans ce repère.
Pour préciser une translation X, Y et Z, cliquez sur une des icônes ci-après afin de sélectionner un repère, puis choisissez un corps dans votre modèle. Votre sélection limite le mouvement du corps à la direction choisie pour les opérations de déplacement. La translation dans les autres directions ainsi que la rotation du corps sont verrouillées.
Cliquez sur pour préciser la translation dans la direction X du repère actuel.
Cliquez sur pour spécifier la translation dans la direction Y du repère actuel.
Cliquez sur pour préciser la translation dans la direction Z du repère actuel.
Pour préciser une rotation X, Y et Z, cliquez sur une des icônes ci-après afin de sélectionner un repère, puis choisissez un corps dans votre modèle. Votre sélection limite le mouvement du corps à la rotation autour de l'axe sélectionné pour les opérations de déplacement.
Cliquez sur pour préciser la rotation autour de l'axe X du repère actuel.
Cliquez sur pour préciser la rotation autour de l'axe Y du repère actuel.
Cliquez sur pour préciser la rotation autour de l'axe Z du repère actuel.
La boîte de dialogue affiche également les options suivantes :
Repère de référence (Reference Coordinate System) : utilisez la flèche du sélecteur pour sélectionner un repère dans le modèle.
Position du point de glissement (Drag Point Location) : affiche en temps réel les coordonnées X, Y et Z du point par rapport au repère sélectionné.