Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Analyses > Analyses dynamiques > Pour saisir des préférences pour les analyses dynamiques

Pour saisir des préférences pour les analyses dynamiques
Dans la boîte de dialogue Définition de l'analyse (Analysis Definition), l'onglet Préférences (Preferences) permet de spécifier un domaine temporel, des entités verrouillées et des informations de configuration initiale pour les analyses dynamiques.
Les analyses dynamiques n'acceptent pas d'heure de démarrage. Moteurs d'asservissement, ressorts, amortisseurs et paires d'engrenages sont actifs pour la totalité de l'analyse dynamique. Il est nécessaire de commencer l'analyse dès l'activation de ces entités, afin de prendre en compte les effets éventuels de celles-ci.
Sélectionnez l'une des options de la liste située sous Affichage graphique (Graphical display). Les paramètres que vous utilisez pour spécifier le domaine temporel dépendent de l'élément sélectionné. Pour spécifier le domaine temporel de votre analyse, saisissez les valeurs en suivant les explications ci-dessous :
Longueur et fréquence (Length and rate) : renseignez les zones Durée (Duration) et Fréquence d'image (Frame rate) ou Intervalle minimum (Minimum Interval) pour définir le domaine temporel de l'analyse.

* Pour évaluer les positions, les vitesses, les accélérations et les forces de réaction des entités de votre mécanisme au début de l'analyse dynamique, donnez la valeur 0 à la Durée (Duration). Cette méthode permet un contrôle rapide avant d'exécuter une analyse dynamique plus longue.
Longueur et nombre de séquences (Length and frame count) : renseignez les zones Durée (Duration) et Nombre de séquences (Frame count) pour définir le domaine temporel de l'analyse.
Fréquence et nombre de séquences (Rate and frame count): entrez le Nombre de séquences (Frame count) et la Fréquence d'image (Frame rate) ou l'Intervalle minimum (Minimum interval) pour définir le domaine temporel de l'analyse.

* Fréquence d'image (Frame rate) et Intervalle minimum (Minimal interval) sont complémentaires. La longueur, le nombre et la fréquence d'image, ainsi que l'intervalle de l'exécution du mouvement, sont liés par les formules suivantes :
* Frame Rate = 1/Interval
* Frame Count = Frame Rate * Length + 1
Pour spécifier les corps ou les liaisons de votre mécanisme qui doivent rester verrouillés pendant l'analyse dynamique, utilisez la zone Entités verrouillées (Locked entities). Le verrouillage de corps fixe la position d'un corps par rapport à un autre durant l'analyse définie. Le verrouillage des liaisons supprime le mouvement associé au DDL de la liaison pendant l'analyse définie. Une liaison désactivée est provisoirement inhibée et ignorée par l'analyse.
Utilisez la zone Configuration initiale (Initial configuration) pour sélectionner des conditions de configuration et de vitesse au début de l'analyse dynamique. Choisissez l'une des options suivantes :
Cliquez sur Courant (Current) pour utiliser les positions des corps dans la configuration d'écran en cours.
Cliquez Etat C I (I.C.State) pour sélectionner une condition initiale précédemment enregistrée. Vous pouvez également visualiser la configuration associée à une condition initiale sélectionnée.
Vous pouvez exécuter l'analyse immédiatement après l'avoir définie. Lorsque vous cliquez sur Exécuter (Run), la définition d'analyse fait l'objet d'un contrôle des erreurs de la même façon que lorsque vous cliquez sur le bouton OK (OK). L'analyse définie est exécutée mais n'est pas ajoutée au modèle. Lorsque vous cliquez sur OK (OK), le logiciel achève la définition, crée l'analyse, puis ajoute la définition d'analyse au modèle.