Analyse rhéologique dans Creo > Prétraitement > Définition de la physique > Multiphase > Conditions

Conditions
Cette section décrit les conditions et paramètres du panneau Properties concernant le module Multiphase.
Les conditions sous le module Multiphase sont répertoriées ci-après :
Composants (Components) : ajoutez ou supprimez des fluides immiscibles (huile, eau et air par exemple). Les composants sont nommés dans l'ordre où ils ont été ajoutés : comp_1, comp_2, etc. Vous pouvez renommer un composant en double-cliquant sur l'onglet contenant le nom de ce composant. Les propriétés de fluide des composants sont spécifiées dans les modules appropriés, à savoir Flux (Flow), Chaleur (Heat) et Commun (Common).
Converge Criterion
Numerics
Maximum Courant Number
Solve Options : indiquez si l'application doit résoudre les équations de transport pour n composants (All Equations), ou pour (n-1) composants (One Less Equation).
All Equations : l'équation de transport est résolue pour chaque composant. Si, après la mise à jour, les fractions volumiques calculées pour tous les composants ne totalisent pas 1, elles sont ajustées proportionnellement pour parvenir à ce total.
One Less Equation : les équations de transport (n-1) sont résolues s'il existe n composants. Les composants sélectionnés pour la solution sont ceux qui présentent la densité la plus élevée. Par exemple, si l'eau et l'air sont les deux composants, l'eau est sélectionnée pour la solution. La fraction volumique du composant non résolue directement est déterminée par l'équation (1 - somme des fractions volumiques des autres composants).
Conditions et paramètres du panneau Properties
Dans l'arbre d'analyse des flux, sous Domaines (Domains), sélectionnez un domaine de fluide. Dans le panneau Propriétés (Properties), vous pouvez alors voir les conditions et paramètres ci-après relatifs au module Multiphase :
Propriétés des matériaux
Conditions aux limites
Condition initiale et source
Propriétés des matériaux
Conditions aux limites
Condition initiale et état