Analyse rhéologique dans Creo > Prétraitement > Définition de la physique > Chaleur > Conditions > Propriétés des matériaux

Propriétés des matériaux
Conductivité
Utilisez Conductivité (Conductivity) sous le module Chaleur (Heat) pour spécifier l'option de calcul de la conductivité thermique. Vous pouvez spécifier la Conductivité (Conductivity) pour un Domaine (Domain) sélectionné sous le module Chaleur (Heat) dans le panneau Propriétés (Properties).
Constant Prandtl Number : conductivité thermique pour un Domaine (Domain) sélectionné exprimée sous la forme d'un nombre de Prandtl basé sur une valeur fixe ou sur une expression.
Constant Conductivity : conductivité thermique pour un Domaine (Domain) sélectionné directement par Constant Conductivity (W/m-K).
Enthalpy Model
Utilisez le Enthalpy Model pour spécifier l'option de calcul de la relation entre température et enthalpie. Vous pouvez spécifier le Enthalpy Model pour un Domaine (Domain) sélectionné sous le module Chaleur (Heat) dans le panneau Propriétés (Properties). Les options sont répertoriées ci-après :
Constant Capacity : définit la valeur de la capacité (capacité thermique Cp) pour la Constant Capacity sous le Enthalpy Model.
JANAF Table : spécifie le modèle d'enthalpie pour un volume sélectionné à l'aide de la JANAF Table. L'option JANAF Table désigne l'emplacement où sont entrés les coefficients d'une fonction polynomiale de température correspondant aux valeurs des données JANAF.
User Defined Enthalpy : modèle d'enthalpie défini par l'utilisateur permettant de calculer la valeur h=f(T), autrement dit la dépendance de l'enthalpie vis-à-vis de la température.
L'expression d'enthalpie doit être formulée en unités d'énergie par unité de masse (J/kg) et doit correspondre à une fonction de la température et de la chaleur spécifique locale (Cp). La chaleur spécifique locale est une fonction de la température et de l'espèce Cp=f(T,Espèce).