Analyse rhéologique dans Creo > Prétraitement > Définition de la physique > Chaleur > Chaleur - Introduction

Chaleur - Introduction
Le module Chaleur (Heat) de Creo Flow Analysis permet de prévoir le transfert de chaleur et la distribution des températures dans un circuit de fluides et/ou de solides. Vous pouvez utiliser le module Chaleur (Heat) pour modéliser un transfert de chaleur par le biais d'une combinaison de solides et de fluides (transfert de chaleur conjugué). Pour accéder à ce module, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Module de physique (Physics Module). La boîte de dialogue Sélection d'un modèle physique (Physical Model Selection) s'affiche.
2. Sélectionnez le module dans Modules disponibles (Available Modules). Le module Chaleur (Heat) est ajouté à l'arbre d'analyse des flux, sous Physics.
Les éléments du module Chaleur (Heat) sont décrits ci-après :
Définitions : termes utilisés dans la modélisation de chaleur.
Physique : définitions, terminologie, constantes, modèles et méthodes utilisés dans la modélisation de transfert de chaleur.
Conditions : spécification des conditions relatives aux entités, telles que les frontières, les interfaces, les volumes et les sorties du module.
Valeurs numériques et convergence : paramètres et modèles contrôlant la solution numérique.
Variables de sortie : création d'expressions pour la spécification de conditions et le post-traitement associé au transfert de chaleur.