Analyse rhéologique dans Creo > Prétraitement > Définition de la physique > Classique > Conditions

Conditions
Les conditions sous le module Commun (Common) sont répertoriées ci-après :
Nombre d'itérations (Number of Iterations)
Time Definition
Simulation Time (Duration)
Number of Time Steps
Result Saving Frequency
Mesh Update Frequency(Iterations)
Cycle Computation Interval
Additional Output Files
Conditions et paramètres du panneau Propriétés (Properties)
Dans l'arbre d'analyse des flux, sous Domaines (Domains), sélectionnez un domaine de fluide. Dans le panneau Propriétés (Properties), vous pouvez alors voir les conditions et paramètres ci-après concernant le module Commun (Common) :
Densité (Density) : offre des options de définition de la valeur de densité (kg/m3) du matériau dans un volume donné. L'option Densité (Density) est spécifiée pour un domaine sélectionné sous le module Commun (Common) dans le panneau Propriétés (Properties).
Vous pouvez spécifier la densité de l'une des quatre manières suivantes :
Densité constante (Constant Density)
Ideal Gas Law
Isentropic Gas Law
Compressible Liquid
Porosity : offre des options de définition de la valeur de porosité du matériau dans un volume donné. Une porosité égale à 1 correspond à un volume complètement ouvert (m3), tandis que la valeur 0 (zéro) indique un volume complètement fermé. Ceci n'affecte pas la vitesse au niveau d'une frontière. Cette vitesse est traitée comme si la frontière était complètement ouverte. A elle seule, la porosité n'introduit aucune résistance dans le flux ; cet effet est activé à l'aide du modèle de résistance dans le module Flux (Flow).
La porosité affecte le module Chaleur (Heat) en réduisant le volume du matériau chauffé dans chaque volume de contrôle. Ceci n'a aucune incidence sur la conductivité du matériau pour le module Chaleur (Heat).
Ces options s'appliquent au mélange et aux composantes de modèles à plusieurs composantes et multiphasiques.
Common Output
Volume (Volume)
Masse (Mass)
Densité (Density)
Volume Remesh