Tôlerie > Conception en tôlerie > Utilisation d'outils d'emboutissage > Pour utiliser une esquisse pour créer un poinçonnage

Pour utiliser une esquisse pour créer un poinçonnage
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Forme (Form) > Outil d'emboutissage esquissé (Sketched Form). L'onglet Outil d'emboutissage esquissé (Sketched Form) s'ouvre.
2. Cliquez sur .
3. Sélectionnez une esquisse ou cliquez sur Placement (Placement) > Définir (Define) pour créer une esquisse.
4. Dans la zone , entrez une valeur de profondeur de poinçonnage ou acceptez la valeur par défaut.
5. Pour inverser la direction de poinçonnage , cliquez sur .
6. Pour inverser la direction d'épaisseur de matière , cliquez sur .
7. Cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche. Effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :
Pour spécifier les surfaces à exclure du poinçonnage, cliquez sur le collecteur Exclure des surfaces (Exclude Surfaces), puis sélectionnez une ou plusieurs surfaces.
Pour obturer les extrémités du poinçonnage, cochez la case Extrémités fermées (Capped ends).
Pour dépouiller les côtés du poinçonnage, activez la case à cocher Ajouter dépouille (Add taper), puis définissez la valeur de la dépouille.
Pour arrondir les arêtes aiguës du poinçonnage, cochez les cases Arêtes sans placement (Nonplacement edges) et Arêtes de placement (Placement edges), puis définissez la valeur du rayon.
8. Cliquez sur .