Tôlerie > Conception en tôlerie > Utilisation d'outils d'emboutissage > Pour utiliser une surface composée pour créer un poinçonnage

Pour utiliser une surface composée pour créer un poinçonnage
Vous devez disposer d'une surface composée dans votre projet avant de poursuivre.
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Forme (Form) > Emboutissage pour surface composée (Quilt Form). L'onglet Emboutissage pour surface composée (Quilt Form) s'ouvre.
2. Cliquez sur Références (References). L'onglet Références (References) s'affiche. Sélectionnez la surface composée à utiliser.
3. Pour inverser la direction de poinçonnage, cliquez sur .
4. Pour inverser la direction d'épaisseur de matière , cliquez sur .
5. Cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche. Choisissez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Détails (Details). La boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) s'ouvre. Sélectionnez la surface composée à exclure du poinçonnage. Cliquez sur OK (OK).
Cliquez sur Cacher la géométrie originale (Hide Original Geometry).
Cochez une case d'arête de placement pour l'arrondi. Saisissez la valeur et l'emplacement du rayon.
6. Cliquez sur .

* Si vous utilisez une surface composée ouverte comme référence d'emboutissage de surface composée, l'emboutissage risque d'échouer. Dans ce cas, fermez l'onglet, sélectionnez la surface composée, cliquez sur Edition (Edit) > Inverser la normale (Flip Normal), puis réessayez la procédure.