Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Modification des parois > Décalage de parois > Pour créer une paroi décalée

Pour créer une paroi décalée
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Décalage (Offset). L'onglet Décalage (Offset) s'affiche.
2. Pour une première paroi, indiquez une valeur d'épaisseur de paroi ou acceptez la valeur par défaut.
3. Sélectionnez une surface composée ou une surface comme référence pour le décalage.

* Vous pouvez également sélectionner la géométrie puis cliquer sur Décalage (Offset).
4. Assurez-vous que est sélectionné.
5. Définissez la distance du décalage.
6. Pour inverser la direction d'épaisseur de matière , cliquez sur .
7. Cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur le collecteur Traitement spécial (Special Handling) et sélectionnez une ou plusieurs surface(s) à exclure.
Pour en savoir plus sur l'exclusion des surfaces, effectuez une recherche dans le Centre d'aide.
Indiquez les options spécifiques à la tôlerie Web :
Cliquez sur Ajouter des plis sur les arêtes aiguës (Add bends on sharp edges) pour arrondir les arêtes aiguës lorsque l'esquisse comprend une géométrie non tangente. Définissez la valeur du rayon et la position des cotes de celui-ci.
Pour inverser la surface pilote, cliquez sur Définir la surface pilote à l'opposé de la surface décalée (Set driving surface opposite offset surface). Utilisez cette option lorsque la paroi n'est pas une première paroi.
Cliquez sur Fusionner au modèle (Merge to model) pour fusionner la paroi avec une paroi existante de la conception.
Pour empêcher la fusion des nouvelles arêtes de paroi avec une paroi existante, cliquez sur Garder les arêtes fusionnées (Keep merged edges).
8. Pour définir une perte au pli spécifique à la fonction et calculer la longueur développée à l'aide d'une autre méthode que celle de la pièce, accomplissez les opérations suivantes :
a. Cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance). L'onglet Perte au pli (Bend Allowance) s'ouvre.
b. Cliquez sur Utiliser les paramètres de fonction (Use feature settings).
c. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Par facteur K (By K factor) ou Par facteur Y (By Y factor) puis indiquez une nouvelle valeur de facteur ou sélectionnez-la dans la liste.
Pour utiliser une table de pliage afin de calculer la longueur développée des arcs, cliquez sur Par table de pliage (By bend table). Utilisez la table par défaut, choisissez-en une nouvelle dans la liste ou cliquez sur Parcourir (Browse) pour en sélectionner une autre.

* Seules les tables de pliage copiées sur la pièce sont disponibles.
9. Cliquez sur .