Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Création des parois > Parois extrudées > A propos de l'interface utilisateur d'extrusion pour la conception de tôlerie

A propos de l'interface utilisateur d'extrusion pour la conception de tôlerie
L'interface utilisateur Extruder (Extrude) de la conception de tôlerie comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Pour accéder à l'outil d'extrusion, cliquez sur Modèle (Model) > Extruder (Extrude).
Commandes
Options d'extrusion :
 : Crée un solide.
 : crée une surface.
Options de profondeur :
Borgne (Blind) : extrude une section à partir du plan d'esquisse en fonction de la profondeur spécifiée.
Symétrique (Symmetric) : extrude une section des deux côtés du plan d'esquisse en utilisant la moitié de la profondeur indiquée dans chaque direction.
Jusqu'à sélection (To Selected) : extrude une section dans la première direction de la référence spécifiée vers le point, la courbe, le plan ou la surface sélectionné(e) d'une géométrie solide.
Les options de profondeur supplémentaires ci-après ne sont disponibles que pour une seconde paroi extrudée non attachée :
Jusqu'à Suivant (To next) : extrude une section dans la première direction jusqu'à la surface suivante.
A travers tout (Through All) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper toutes les surfaces.
Jusqu'à (Through Until) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper la surface sélectionnée.
 : inverse la direction de profondeur de l'extrusion vers l'autre côté de l'esquisse.
 : inverse la direction de la matière .
 : enlève de la matière, en affichant les options de découpe.
 : permet de basculer de la tôlerie aux découpes solides, et inversement. Sélectionnez cette icône pour rendre disponibles les découpes de tôlerie suivantes :
 : enlève de la matière perpendiculairement à la surface pilote et à la surface décalée.
 : enlève de la matière perpendiculairement à la surface pilote.
 : Enlève de la matière perpendiculairement à la surface décalée.
 : épaissit l'esquisse d'une valeur spécifiée.
Onglets
Placement (Placement) : affiche la section sélectionnée dans le collecteur. Cliquez sur Définir (Define) pour esquisser une nouvelle section. Cliquez sur Modifier (Edit) pour modifier une section existante.
Options : affiche les options suivantes :
Profondeur (Depth) : affiche les options de profondeur pour le Côté 1 (Side 1) et le Côté 2 (Side 2) comme suit :
Borgne (Blind) : extrude une section à partir du plan d'esquisse en fonction de la profondeur spécifiée.
Symétrique (Symmetric) : extrude une section des deux côtés du plan d'esquisse en utilisant la moitié de la profondeur indiquée dans chaque direction.
Jusqu'à sélection (To Selected) : extrude une section dans la première direction de la référence spécifiée jusqu'au point, à la courbe, au plan ou à la surface sélectionné(e) d'une géométrie solide.
Les options de profondeur supplémentaires ci-après ne sont disponibles que pour une seconde paroi extrudée non attachée :
A travers tout (Through All) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper toutes les surfaces.
Jusqu'à suivant (To Next) : extrude une section dans la première direction jusqu'à la surface suivante.
Jusqu'à (Through Until) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper la surface sélectionnée.
Extrémités fermées (Capped ends) : disponible uniquement pour les surfaces composées. Obture la surface composée aux deux extrémités.
Ajouter dépouille (Add taper) : dépouille la paroi ou la surface extrudées.
Options de tôlerie (Sheetmetal options) : disponible uniquement pour les parois extrudées non attachées. Les options sont les suivantes :
Ajouter des plis sur les arêtes aiguës (Add bends on sharp edges) : arrondit les arêtes aiguës. Définissez la valeur du rayon et le schéma de cotation de ce dernier.
Définir la surface pilote à l'opposé du plan d'esquisse (Set driving surface opposite sketch plane) : inverse la surface pilote de la paroi de tôlerie. Utilisez cette option lorsque la paroi n'est pas une première paroi.
Fusionner au modèle (Merge to model) : fusionne la géométrie de paroi avec une paroi existante de la conception. Garder les arêtes fusionnées (Keep merged edges) : les arêtes de paroi ne sont pas fusionnées avec les arêtes de paroi existantes.
Pour définir une perte au pli spécifique à la fonction et calculer la longueur développée à l'aide d'une autre méthode que celle de la pièce, accomplissez les opérations suivantes :
1. Cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance). L'onglet Perte au pli (Bend Allowance) s'ouvre.
2. Cliquez sur Utiliser les paramètres de fonction (Use feature settings).
3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Par facteur K (By K factor) ou Par facteur Y (By Y factor) puis indiquez une nouvelle valeur de facteur ou sélectionnez-la dans la liste.
Pour utiliser une table de pliage afin de calculer la longueur développée des arcs, cliquez sur Par table de pliage (By bend table). Utilisez la table par défaut, choisissez-en une nouvelle dans la liste ou cliquez sur Parcourir (Browse) pour en sélectionner une autre.

* Seules les tables de pliage copiées sur la pièce sont disponibles.
Propriétés (Properties) : affiche des informations détaillées concernant la fonction :
Nom (Name) : affiche le nom de la paroi.
 : affiche les informations de fonction dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez sur la paroi sélectionnée avec le bouton droit de la souris pour accéder aux commandes de raccourcis ci-après :
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) et modifie une esquisse existante.
Effacer (Clear) : supprime la référence du collecteur actif.
Solide (Solid) : extrude la géométrie de la surface en tant que solide.
Inverser direction de profondeur (Flip Depth Direction) : inverse la direction de profondeur de l'extrusion vers l'autre côté de l'esquisse.
Surface (Surface) : extrude la géométrie du solide en tant que surface.
Ajouter dépouille (Add taper) : dépouille la paroi ou la surface extrudées.
Cliquez sur la poignée avec le bouton droit de la souris pour accéder aux commandes de raccourcis suivantes. Les sélections varient en fonction de l'option de profondeur choisie :
Borgne (Blind) : extrude une section à partir du plan d'esquisse en fonction de la profondeur spécifiée.
Symétrique (Symmetric) : extrude une section des deux côtés du plan d'esquisse en utilisant la moitié de la profondeur indiquée dans chaque direction.
Jusqu'à suivant (To Next) : extrude une section dans la première direction jusqu'à la surface suivante.
A travers tout (Through All) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper toutes les surfaces.
Jusqu'à (Through Until) : extrude une section dans la première direction, de sorte à couper la surface sélectionnée.
Jusqu'à sélection (To Selected) : extrude une section dans la première direction de la référence spécifiée jusqu'au point, à la courbe, au plan ou à la surface sélectionné(e) d'une géométrie solide.
Cliquez dans la fenêtre graphique avec le bouton droit de la souris pour accéder aux commandes de raccourcis ci-après :
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) pour créer une esquisse.
Enlever de la matière (Remove Material) : crée une découpe à l'aide du volume extrudé.
Découpe de tôlerie (Sheetmetal Cut) : crée une découpe de tôlerie.
Epaissir esquisse (Thicken Sketch) : attribue une épaisseur au contour de la section.