Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Modification des parois > Rallongement de parois > A propos de l'interface utilisateur de la fonction d'extension

A propos de l'interface utilisateur de la fonction d'extension
L'interface utilisateur Etendre (Extend) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Pour accéder à l'outil d'extension, cliquez sur Modèle (Model) > Etendre (Extend).
Commandes
Utilisez les commandes Etendre (Extend) pour définir le type d'extension de paroi :
 : étend la paroi de l'arête sélectionnée par une valeur spécifiée.
 : inverse la direction de l'extension de paroi vers l'autre côté de la référence.
 : étend la paroi à partir de l'arête sélectionnée pour créer une intersection avec une surface ou un plan de référence.
 : étend la paroi à partir de l'arête sélectionnée jusqu'à une surface plane ou un plan de référence, en préservant le parallélisme avec l'arête sélectionnée.
Onglets
Références (References) : affiche l'arête sélectionnée ou la référence de surface dans le collecteur.
Extension (Extension) : contrôle les côtés de début et de fin de l'extension de paroi.
Perpendiculaire à l'arête étendue (Normal to Extended Edge) : étend la surface de la paroi perpendiculairement jusqu'à l'arête sélectionnée.
Le long de l'arête frontière (Along Boundary Edge) : étend la paroi le long de l'arête frontière.
Etendre la surface de façon adjacente à l'arête (Extend surface adjacent to edge) : étend la surface adjacente à l'arête de la frontière.
Propriétés (Properties) : affiche des informations détaillées concernant la fonction :
Nom (Name) : affiche le nom par défaut de la paroi.
 : affiche les informations de fonction dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux raccourcis de commandes.
Effacer (Clear) : supprime la référence du collecteur actif.
Arête de la paroi (Wall Edge) : active le collecteur d'arêtes de paroi.
Types d'extension de paroi :
Etendre selon une valeur (Extend by Value) : étend la paroi selon une valeur spécifiée.
Inversion (Flip) : inverse la direction de l'extension de paroi vers l'autre côté de la référence, lorsque l'option Etendre selon une valeur (Extend by Value) est sélectionnée.
Etendre jusqu'à (Extend Through Until) : étend la paroi à partir de l'arête sélectionnée jusqu'à une surface plane ou un plan de référence.
Etendre jusqu'à la sélection (Extend to Selected) : étend la paroi à partir de l'arête sélectionnée pour créer une intersection avec une surface ou un plan de référence.
Plan de référence (Reference Plane) : active le collecteur de plans de références. Disponible lorsque l'une des options Etendre jusqu'à (Extend Through Until) ou Etendre jusqu'à la sélection (Extend to Selected) est sélectionnée.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée d'extension pour accéder aux raccourcis des commandes.
Perpendiculaire à l'arête étendue (Normal to Extended Edge) : étend la surface de la paroi perpendiculairement jusqu'à l'arête sélectionnée.
Le long de l'arête frontière (Along Boundary Edge) : étend la paroi le long de l'arête frontière.