Tôlerie > Réglage de la conception de tôlerie > Traitement d'arête > Pour modifier les paramètres de traitement d'arête

Pour modifier les paramètres de traitement d'arête
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Sous Tôlerie (Sheetmetal), cliquez sur Changer (Change) dans la ligne Traitement d'arête (Edge Treatment). La boîte de dialogue Préférences de tôlerie (Sheetmetal Preferences) s'ouvre.
3. Cliquez sur Traitement d'arête (Edge Treatment).
4. Pour modifier la valeur du paramètre d'intervalle, entrez une nouvelle valeur dans la zone ou sélectionnez l'une des options suivantes dans la liste :
Epaisseur (Thickness) : utilise un rayon par défaut qui est égal à l'épaisseur de la paroi de tôlerie.
Epaisseur 0,5* (0.5 * Thickness) : utilise un rayon par défaut égal à la moitié de l'épaisseur de la paroi de la tôlerie.
Epaisseur 2,0 * (2.0 * Thickness) : utilise un rayon par défaut deux fois supérieur à l'épaisseur de la paroi de la tôlerie.
Intervalle (Gap) : utilise un rayon par défaut égal à la valeur définie pour le paramètre SMT_GAP.
5. Pour modifier le type de traitement d'arête, sélectionnez un autre type dans la liste :
Ouvert (Open) : crée une déchirure d'arête ouverte.

* Le type ouvert d'une déchirure d'arête est applicable uniquement à un sommet concave.
Intervalle (Gap) : crée un intervalle le long d'une déchirure d'arête en fonction d'une cote donnée.
Borgne (Blind) : crée une déchirure d'arête de borgne en fonction d'une cote donnée.
Chevauchement (Overlap) : crée une déchirure d'arête de chevauchement.
6. Pour modifier la largeur de traitement d'arête, entrez une nouvelle valeur dans la zone ou sélectionnez Intervalle (Gap) pour créer un traitement d'arête dont la largeur est égale à la valeur définie pour le paramètre SMT_GAP.
7. Cliquez sur OK (OK). Le modèle est régénéré à l'aide des nouveaux paramètres.