Creo NC Sheetmetal > Glossaire > Glossaire de PTC Creo NC Sheetmetal

Glossaire de PTC Creo NC Sheetmetal
Terme
Définition
Alias
Les fichiers de données de position d'outil (CL) sont générés à partir des trajectoires d'outil spécifiées dans les séquences CN. Vous pouvez transférer ces fichiers vers des post-processeurs génériques ou propres à l'usinage pour générer des bandes CN ou pour des communications à commande numérique directe (DNC). Les alias CN sont utiles lorsque le postprocesseur que vous utilisez ne prend pas en charge les commandes CL par défaut générées par Creo Parametric ; les alias CN remplacent la commande que vous avez spécifiée dans les données CL. Ils peuvent également comprendre des données CL supplémentaires associées à la commande, ainsi que des cotes, des paramètres définis par l'utilisateur et du texte. Les alias CN sont enregistrés dans un fichier ayant pour extension NCD. Les fichiers d'alias CN sont automatiquement enregistrés lors de chaque sauvegarde du modèle de fabrication.
Alias CN
Les fichiers de données de position d'outil (CL) sont générés à partir des trajectoires d'outil spécifiées dans les séquences CN. Vous pouvez transférer ces fichiers vers des post-processeurs génériques ou propres à l'usinage pour générer des bandes CN ou pour des communications à commande numérique directe (DNC). Les alias CN sont utiles lorsque le postprocesseur que vous utilisez ne prend pas en charge les commandes CL par défaut générées par Creo Parametric ; les alias CN remplacent la commande que vous avez spécifiée dans les données CL. Ils peuvent également comprendre des données CL supplémentaires associées à la commande, ainsi que des cotes, des paramètres définis par l'utilisateur et du texte. Les alias CN sont enregistrés dans un fichier ayant pour extension NCD. Les fichiers d'alias CN sont automatiquement enregistrés lors de chaque sauvegarde du modèle de fabrication.
Balayer
Déplacement rapide et systèmatique permettant d'effectuer un examen précis.
Contournage au laser
Procédé permetttant de supprimer complètement de la matière d'une ligne ou d'une région définie d'une tôlerie à l'aide d'un laser.
Coup
Indique toutes les positions où l'outil entre en contact avec le brut et enlève de la matière.
Décalage d'érosion
Distance de décalage de la trajectoire d'outil au point de départ du poinçonnage du matériau.
Dépassement
Distance à laquelle une trajectoire d'outil augmente. La distance indiquée par le dépassement est ajoutée à la trajectoire d'outil en cours.
Diagnostics
Tests permettant de vérifier le bon fonctionnement du matériel et du logiciel.
Distance de chevauchement
Distance par laquelle chaque coup chevauche le précédent. Le coup indique la position où l'outil entre en contact avec le brut et enlève de la matière.
Durée d'inactivité
Temps de non productivité dû à une mauvaise planification du travail ou à une pénurie de matière pour la découpe.
grappe
Pièces disposées sur une feuille de matière.
Grappe
Disposer des pièces sur une tôlerie.
Grignotage
Suppression d'une bande étroite et parallèle de rebut séparée des deux autres pièces provenant d'une opération de découpe.
Hybride
Composite de deux ou plusieurs technologies.
imbrication
Disposition des pièces de manière à réduire la perte de matière.
Incrément de déplacement
Distance entre les pièces sur une feuille de matière. Le déplacement permet de déplacer les pièces sur une feuille de matière. La distance à conserver lors du déplacement de ces pièces est définie par incrément de déplacement.
Jeu d'optimisation
Ensemble de règles permettant d'améliorer la trajectoire d'outil d'une opération en diminuant le changement d'outil, sa rotation et ses déplacements et en supprimant les coups doubles et les lignes de coupe.
Oxycoupage
Procédé permettant de couper un métal dans lequel la pièce à découper est élevée à une température d'amorçage à l'aide d'une flamme de gaz oxygène-combustible.
Oxycoupage
Procédé permetttant de supprimer complètement de la matière d'une ligne ou d'une région définie d'une tôlerie à l'aide d'une flamme de gaz oxygène-combustible.
Pince
Outil permettant de maintenir fermement les plaques de métal.
Pince
Plaque de tôle, plate ou façonnée, qui maintient, contrôle ou découpe en bande la tôle lors des processus de découpe et d'emboutissage.
Pince de repositionnement
Plaque de tôle, plate ou façonnée, qui maintient, contrôle ou découpe en bande la tôle lors des processus de découpe et d'emboutissage.
Poinçonneuse de la tourelle
Attache pivotante permettant de maintenir les outils pour réaliser des trous ou des indentations.
Points de micro-attache
Points définissant la distance par laquelle la trajectoire d'outil diminue. La zone entre les points de micro-attache est ignorée par la trajectoire d'outil en cours.
Position de poinçonnage
Position à laquelle l'outil est en contact avec le brut et enlève de la matière en faisant des trous.
Prise en compte des priorités
L'ordre dans lequel des pièces sont placées sur la feuille de matière est défini par la prise en compte des priorités. Par exemple, une valeur de 0.1 a priorité sur une valeur de 0.9.
Programme CN
Le programme CN contient des informations concernant les points et les sommets d'une sortie CL d'une opération de trajectoire d'outil au format de code de la machine. Utilisé par des machines contrôlées numériquement.
refendage
Processus par lequel des tôleries larges sont découpées en bandes plus étroites ou plus petites.
Surface de rebut
Zone d'une tôlerie sur laquelle il n'y a pas de pièces. En général, cette zone est ignorée lors de l'usinage.
Temps d'usinage
Temps pris par l'usinage d'une pièce de tôlerie. Par exemple, le temps d'usinage d'une pièce de tôlerie particulière comprend des opérations d'usinage telles que le positionnement, le poinçonnage ou la découpe et le temps d'inactivité.