Creo NC Sheetmetal > Paramètres de fabrication > Paramètres propres au grignotage d'arête

Paramètres propres au grignotage d'arête
Option Coupe
OUTPUT_TYPE : agit sur les sorties de données CL. Si sa valeur est réglée sur POINT_BY_POINT (par défaut), la trajectoire d'outil est insérée sous forme de séquence d'instructions GOTO. Si sa valeur est réglée sur CYCLE_NIBBLE (par défaut), la trajectoire d'outil des entités linéaires est insérée à l'aide des commandes CYCLE/NIBBLE. Par exemple, la trajectoire d'outil pour une seule arête droite sera insérée comme suit :
CYCLE / NIBBLE, n : (n étant le nombre de coups, à savoir le nombre de poinçons à effectuer depuis la position précédente jusqu'à la position spécifiée par l'instruction GOTO suivante)
GOTO / x1, y1, z1 : (au début de l'entité)
GOTO / x2, y2, z2 : (à la fin de l'entité)
CYCLE / NIBBLE, OFF
Lorsqu'une commande CYCLE/NIBBLE survient, le même nombre de coups est utilisé pour toutes les instructions GOTO suivantes jusqu'à ce qu'une autre commande CYCLE/NIBBLE ou CYCLE/NIBBLE, OFF ne survienne.
Param Coupe
NE_SCALLOP_HGT : peut être utilisé, avec OVERLAP_DIST, SCALLOP_HGT, pour contrôler la position suivante de l'outil par rapport à la précédente (voir SCALLOP_HGT et OVERLAP_DIST). La valeur par défaut de SCALLOP_HGTest réglée sur 0, auquel cas les positions respectives des outils sont définies par la valeur du paramètre OVERLAP_DIST. Si vous spécifiez une valeur non nulle pour SCALLOP_HGT, le système calcule la distance de recouvrement en utilisant cette valeur, puis il la compare avec la valeur de OVERLAP_DIST que vous venez de spécifier et utilise la plus petite des deux.
NE_OVERLAP_DIST : définit le recouvrement de coups d'outil successifs. OVERLAP_DIST est spécifié comme valeur absolue dans les unités du brut. La valeur par défaut est 0.
HAUT_CRETE et DISTANCE_RECOUVREMENT
1. Arête de référence
2. Outil
3. OVERLAP DIST
4. SCALLOP_HGT
MAX_OVERLAP_DIST : vous permet de spécifier le recouvrement maximal de coups d'outil successifs. Il est spécifié comme valeur absolue dans les unités du brut. La valeur par défaut est dash (-), c'est-à-dire ignorer.
NE_SHAKEAWAY_DIST : définit la distance par défaut qu'il faut laisser de manière symétrique de chaque côté d'un point de micro-attache ou d'un sommet. Cette valeur peut être modifiée individuellement pour chaque point ou sommet de micro-attache. SHAKEAWAY_DIST est spécifié comme valeur absolue dans les unités du brut.
NE_OVERHANG_DIST : définit la distance par défaut pour franchir l'arête de chaque côté d'un sommet de dépassement d'outil. Cette valeur peut être modifiée individuellement pour chaque sommet de dépassement d'outil. OVERHANG_DIST est spécifié comme valeur absolue dans les unités du brut.
Usinage
NE_LOCKED_TOOL_ORIENT : si ce paramètre est réglé sur une toute autre valeur que dash (-) (par défaut), seules les entités linéaires nécessitant une orientation de l'outil égale à cette valeur seront usinées. La valeur du paramètre représente l'angle par rapport à l'axe X du repère de machine. Par exemple, pour usiner toutes les arêtes parallèlement à l'axe X du repère d'usinage, réglez LOCKED_TOOL_ORIENT sur 0.
Usinage d'arêtes avec une orientation donnée
1. Tout le périmètre de la pièce est sélectionné à l'aide d'une boucle. LOCKED_TOOL_ORIENT est réglé sur 0.