Creo NC Sheetmetal > Menus de syntaxe de commande CL > Créer des fichiers de définitions

Créer des fichiers de définitions
Les règles de création de fichiers de définitions de menus sont les suivantes :
Chaque entrée (à l'exception de la première) doit comprendre une chaîne de syntaxe APT correcte commençant par le mot begin et se terminant par le mot end.
La première entrée, également comprise entre begin et end, doit être le "nom du sujet" qui apparaîtra dans le menu cmd edit de l'index thématique.
La chaîne de syntaxe doit commencer par un mot-clé principal (tel que CYCLE, GOTO, etc.). Si des paramètres (mots clés secondaires ou entrées utilisateur) sont nécessaires, ils doivent être placés après la barre oblique (la barre oblique pouvant être remplacée par un espace).
Exemple : CYCLE/BORE
Si le paramètre est une valeur à entrer au moment de l'exécution, elle doit être précédée du signe "#".
Exemple : CLDIST/#CLDIST
Normalement, le mot-clé principal apparaît comme une option du menu cmd edit de deuxième niveau. Cependant, vous pouvez spécifier un mot différent pour l'option de menu en l'insérant entre accolades "{}", entre le mot-clé principal et la barre oblique. Par exemple :
Tous les paramètres facultatifs doivent être mis entre crochets "[ ]". Si un paramètre facultatif possède des attributs, ceux-ci doivent être inclus entre les mêmes crochets.
Par exemple : CYCLE/BORE [,RAPTO,#RAPTO_r]
Si certaines options s'excluent mutuellement, elles doivent toutes être comprises entre les mêmes crochets et être séparées par des barres verticales "|".
Par exemple : CYCLE/BORE [,IPM|,MMPM|,IPR|,MMPR,#FEDRAT_f]
Pour spécifier une entrée multiple, utilisez "...". Toute valeur suivie de "..." fera l'objet d'une invite répétitive jusqu'à ce que vous entriez <CR> sans aucune valeur.
Par exemple : CYCLE/AUTO,DEEPBK,#FEDTO_z,#FEDRAT_f[,INCR,#INCR_d...]
Utilisez des parenthèses pour modifier l'ordre de priorité lorsque vous analysez les paramètres. L'ordre de priorité par défaut est de gauche à droite.
Par exemple : CYCLE/BORE[,IPM|,MMPM|,IPR|,(MMPR,#FEDRAT_f)]
spécifie la valeur FEDRAT_f uniquement pour MMPR, tandis que, sans parenthèses, chacune des options s'excluant mutuellement aura l'attribut FEDRAT_f.
Tableau de référence de syntaxe
Le tableau suivant est un tableau de référence de syntaxe. Pour de plus amples explications et des exemples d'utilisation, reportez-vous aux règles ci-dessus.
Symbole
Usage
/
Sépare le mot de commande principal des paramètres (mots clés secondaires ou entrée utilisateur). Peut être remplacé par un espace.
,
Sépare les paramètres.
[]
Encadre les paramètres facultatifs.
|
Sépare des paramètres s'excluant mutuellement.
()
Modifie l'ordre de priorité lorsque vous analysez les paramètres.
{}
Utilisé pour spécifier un nom d'option de menu différent du mot-clé principal.
# label
Précède une valeur de paramètre à entrer au moment de l'exécution. Label est utilisé dans l'invite.
<>étiquette
Précède une chaîne de texte à entrer au moment de l'exécution. Label est utilisé dans l'invite.
...
Désigne une entrée multiple. Le label précédent sera proposé jusqu'à ce qu'une ligne vierge soit entrée.
Syntaxe de menu
Lorsque vous créez vos propres fichiers de définitions, sachez que les mots apparaissant dans les menus cmd edit doivent correspondre à la syntaxe de menu de Creo Parametric. Chaque élément doit être unique dans le menu. Par exemple, si deux commandes différentes ont le même mot clé principal, indiquez un autre nom entre accolades "{}" pour au moins l'un d'entre eux.
Le nombre maximum de caractères autorisés dans un élément de menu est de 19. Vous souhaiterez peut-être vous conformer à la limite de 12 caractères correspondant aux menus Creo Parametric standard ou bien modifier la largeur de vos menus.

* La largeur du texte étant proportionnelle sur les postes de travail SUN, le nombre de caractères en majuscules visibles dans le menu standard de Creo Parametric peut être inférieur à 12.
Compiler les fichiers de définitions
Lorsque tous les fichiers de définitions sont créés, ils doivent être compilés pour pouvoir être transférés vers les fichiers .syn. La commande permettant de compiler une définition est la suivante :
pro_mcs_comp < filename.def
options :
-p
imprime les résultats. L'arbre du modèle du fichier compilé sera affiché à l'écran. Le compilateur vous informera en cas d'erreur, ou le message : Finish (reading) NO ERRORS s'affichera à l'écran avant la création de l'arborescence des menus.
-i
spécifiez le nom du fichier : pro_mcs_comp -i filename.def
Le compilateur crée le fichier .syn correspondant dans votre répertoire courant.

* La commande pro_mcs_comp se trouve dans le sous-répertoire obj du répertoire de la machine sous le point de chargement Creo Parametric, par exemple creo/sun4/obj/pro_mcs_comp.
Fichier d'index
Le fichier d'index cmdsyn.ndx doit contenir les noms de tous les fichiers .syn créés (avec leur extension). Ce fichier définit par nature le contenu du premier menu index cmd edit. Les premières entrées des fichiers figurant dans le fichier cmdsyn.ndx apparaissent sous la forme d'options du menu d'index cmd edit. Lorsque vous sélectionnez une option, le menu cmd edit de second niveau approprié s'affiche.