Creo NC Sheetmetal > Paramètres de fabrication > Paramètres propres au contournage

Paramètres propres au contournage
Avances
CUT_FEED : vitesse à laquelle l'outil se déplace dans le brut. La valeur par défaut CUT_FEED est -1.
CUT_UNITS : IPM (pouces par minute, par défaut), FPM (pieds par minute), MMPM (millimètres par minute), FPR (pieds par tour) IPR (pouces par tour), MMPR (millimètres par tour).
ARC_FEED : vous permet de contrôler la vitesse de découpe autour des arcs. Cette option est réglée sur dash (-) (par défaut), la valeur CUT_FEED est utilisée. Si elle est réglée sur 0, l'instruction RAPID sera insérée avant l'instruction CIRCLE.
FREE_FEED : vitesse d'avance utilisée pour l'avance rapide (RETRACT_UNITS sont utilisées comme unités de vitesse d'avance rapide). Si FREE_FEED est réglée sur 0, la commande RAPID est insérée dans le fichier CL. La valeur par défaut du paramètre FREE_FEED est un dash (-), auquel cas le paramètre CUT_FEED est utilisé.
Param Coupe
STOCK_ALLOW : quantité de brut restant après la séquence CN. La valeur par défaut est -1.
SHAKEAWAY_DIST : définit la distance à laisser de chaque côté d'un point de micro-attache ou d'un sommet. SHAKEAWAY_DIST est spécifié comme valeur absolue dans les unités du brut.
BURN_IN_OFFSET : définit, avec le paramètre d'outil CUTTER_DIAM, la trajectoire du centre de l'outil par rapport à la géométrie souhaitée. La valeur par défaut est 0.
Décaler la trajectoire d'outil
Offset = STOCK_ALLOW + BURN_IN_OFFSET + 0.5*CUTTER_DIAM
1. Esquisse de section
2. Trajectoire d'outil
3. Décalage
CORNER_LENGTH : définit la taille (la longueur de côté) des parallélogrammes ajoutés à la trajectoire d'outil lorsqu'une condition de coin est spécifiée. La valeur par défaut est 0.
CORNER_ANGLE : pour un coin à angle aigu, l'angle du parallélogramme est égal à l'angle mesuré entre les entités voisines et la valeur attribuée à CORNER_ANGLE est ignorée. Cependant, si vous ajoutez une condition de coin entre deux entités tangentes, l'angle du parallélogramme sera défini par le paramètre CORNER_ANGLE. La valeur par défaut est 0.
CONCAVE_RADIUS : rayon pour une condition de coin arrondi à un coin concave.
CONVEX_RADIUS : rayon pour une condition de coin arrondi à un coin convexe.
CHAMFER_DIM : taille d'un chanfrein pour une condition de coin chanfreiné.
Usinage
COOLANT_OPTION : ON, OFF (par défaut), FLOOD, MIST, TAP ou THRU.
COOLANT_PRESSURE :NONE (par défaut), LOW, MEDIUM, HIGH.
INTERPOLATION_CIRC
Permet de spécifier le format auquel la trajectoire d'outil le long d'une arête circulaire sera insérée dans le fichier CL. Les options sont les suivantes :
POINTS_ONLY (par défaut) : utilisez ce format pour les machines sans interpolation. L'outil se déplace simplement le long de l'arête conformément à la tolérance définie.
ARC_ONLY : utilisez ce format pour les machines munies d'une interpolation circulaire totale. Seuls l'instruction CIRCLE et le nombre minimum de points nécessaires au post-traitement seront insérés dans le fichier CL.
POINTS_&_ARC : utilisez ce format pour les machines munies d'une interpolation circulaire incrémentielle. L'instruction CIRCLE et le nombre maximum de points en fonction de la valeur de tolérance seront insérés dans le fichier CL.
APT_FORMAT : utilisez ce paramètre si votre postprocesseur attend que l'instruction CIRCLE soit au format APT. Dans Pro/MANUFACTURING, le format APT n'est pas le format par défaut des instructions CIRCLE (voir la figure suivante).
Formats des instructions CIRCLE
NUMBER_OF_ARC_PTS : permet de spécifier le nombre de points à insérer dans le fichier CL si CIRC_INTERPOLATION est réglé sur ARC_ONLY. La valeur par défaut est 3.
CUTCOM : permet de contrôler la correction d'outil. Ne change pas le côté de la matière si vous changez de direction. Les options sont les suivantes :
ON : permet d'activer la correction d'outil dans le fichier CL. La correction peut se faire par la droite (Right) ou par la gauche (Left), en fonction de CUT_TYPEet de SPINDLE_SENSE.
OFF (par défaut) : pas de correction d'outil. Les instructions CUTCOM ne sont pas générées pour les mouvements de coupe.
Entrée/sortie
APPROACH_DISTANCE : permet de spécifier la longueur des mouvements d'approche pour les séquences CN de contournage. La valeur par défaut est 0.
EXIT_DIST : permet de spécifier la longueur des mouvements de sortie pour les séquences CN de contournage. La valeur par défaut est 0.
ENTRY_ANGLE : permet de spécifier l'angle d'entrée pour une entrée tangentielle linéaire, ou l'angle de l'arc appliqué à une entrée tangentielle radiale.
EXIT_ANGLE : permet de spécifier l'angle de sortie pour une sortie tangentielle linéaire, ou l'angle de l'arc appliqué à une sortie tangentielle radiale.
ENTRY_RADIUS : permet de spécifier le rayon pour une entrée tangentielle radiale.
EXIT_RADIUS : permet de spécifier le rayon pour une sortie tangentielle radiale.
MICRO-ATTACHE
CNTR_SHAKEAWAY_DIST : permet de spécifier la distance restant pour la micro-attache dans une séquence CN de contournage.
BURN_IN_OFFSET : permet de spécifier la distance de décalage de la trajectoire d'outil au point de départ du perçage de matière.
DISTANCE_BETWEEN_SHAKEAWAYS : permet de spécifier la distance entre les points de micro-attache pour la création automatique.
AUTOSHAKE_TYPE : permet de spécifier le type pour la création automatique des points de micro-attache.
AUTOSHAKE_COUNT : permet de spécifier le nombre de points de micro-attache pour la création automatique.
RETRAIT_FINAL
SHRINK_FIRST : permet de spécifier la distance vous permettant de retirer une partie ou réduire la longueur de contour à partir du premier point.
SHRINK_LAST : permet de spécifier la distance vous permettant de retirer une partie ou réduire la longueur de contour à partir du dernier point.