Creo NC Sheetmetal > Séquence CN > A propos des séquences CN d'outil automatique

A propos des séquences CN d'outil automatique
Le menu déroulant Automatique (Auto) de la page à onglets Séq CN (NC Seq) vous permet de créer automatiquement des séquences CN de poinçonnage, d'emboutissage et de contournage. Les options disponibles sont les suivantes :
Poinçonnage (Punch) > FDU (UDF) : permet de créer automatiquement des séquences CN de poinçonnage pour usiner toutes les fonctions de poinçonnage ou de grugeage présentes dans la ou les pièces de référence.
Emboutissage (Forming) : Crée automatiquement des séquences CN d'emboutissage pour usiner toutes les fonctions d'emboutissage présentes dans la ou les pièces de référence.
Forme d'outil (Tool Shape) : Crée automatiquement des séquences CN de poinçonnage en faisant correspondre la forme d'outil des outils de poinçonnage standard de la tourelle et la géométrie de la pièce de référence (trous et poches). Vous pouvez également effectuer une correspondance partielle sur le contour extérieur de la pièce de référence. Par exemple, si la taille de l'outil correspond au rayon d'un grugeage semi-circulaire, ce grugeage sera inclus dans la séquence d'outil automatique.
Grignotage (Nibbling) : permet de sélectionner automatiquement toutes les arêtes pour le séquencement du grignotage depuis les séquences CN. Vous pouvez configurer un grignotage multi-outils et modifier des séquences de grignotage individuelles créées à partir du groupe de séquence.
Contournage (Contouring) : Crée automatiquement des séquences CN d'emboutissage pour usiner toutes les fonctions de contournage présentes dans la ou les pièces de référence. La trajectoire d'outil de contournage est basée sur les profils de pièce et les paramètres du brut.
Poinçonnage d'approche (Approach Punch) : Crée automatiquement des séquences CN d'emboutissage pour usiner toutes les fonctions de poinçonnage d'approche présentes dans la ou les pièces de référence.
S'il n'existe aucune fonction de poinçonnage, de grugeage ou d'emboutissage, certaines options Outil (Tool) ne sont pas disponibles.
Contrairement à une séquence CN de forme d'outil standard qui fait correspondre la forme de l'outil à l'ensemble de la géométrie de la pièce, la séquence CN d'outil automatique poinçonne les trous et les poches, mais n'usine pas les contours créés comme fonctions de poinçonnage ou de grugeage. Cela permet d'éviter un dépassement d'outil entre les séquences CN de poinçonnage créées automatiquement.