Tuyauterie > Définition des raccords > Insertion de raccords pilotés par les spécifications > Modification de raccords > Pour supprimer des raccords

Pour supprimer des raccords
1. Sélectionnez le raccord dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle.
2. Cliquez sur le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Supprimer (Delete) dans le menu de raccourcis.
Pour supprimer des groupes de raccords
1. Cliquez sur la flèche en regard de Groupe de raccords (Group Fitting).
2. Cliquez sur Supprimer groupe (Delete Group). La boîte de dialogue Supprimer les groupes de raccords (Delete Group Fitting)s'ouvre.
3. Cliquez sur le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Supprimer (Delete) dans le menu de raccourcis.
4. Sous Sélectionner le raccord (Select Fitting), sélectionnez le composant du raccord de tuyau à supprimer.
5. Sous Options de suppression de raccord (Fitting Delete Options), sélectionnez l'une des options suivantes :
Tous ceux du groupe (All in Group) : supprime tous les raccords du groupe.
Sélectionné et en amont (Selected & All Upstream) : supprime le raccord sélectionné, ainsi que tous les raccords collés, en amont du groupe. Si le raccord sélectionné se situe au-dessous du raccord parent, tous les raccords situés en amont de celui-ci seront supprimés, y compris le raccord parent. Dans ce cas, la tuyauterie pilotée par les spécifications vous invite à sélectionner un autre raccord du groupe en tant que nouveau raccord parent.

* Si vous sélectionnez un raccord situé en aval du raccord parent du groupe, et que le raccord parent est un coin ou un raccord de piquage, vous ne pouvez pas sélectionner les raccords à l'aide de l'option Sélectionné et en amont (Selected & All Upstream).
Sélectionné et en aval (Selected & All Downstream) : supprime le raccord sélectionné, ainsi que tous les raccords collés, en aval du groupe. Si le raccord sélectionné se situe au-dessus du raccord parent, tous les raccords situés en aval de celui-ci seront supprimés, y compris le raccord parent. Dans ce cas, la tuyauterie pilotée par les spécifications vous invite à sélectionner un autre raccord du groupe en tant que nouveau raccord parent.

* Si vous sélectionnez un raccord situé en amont du raccord parent du groupe et que le raccord parent est un coin ou un raccord de piquage, vous ne pouvez pas sélectionner les raccords à l'aide de l'option Sélectionné et en aval (Selected & All Downstream).
Sélectionné (Only Selected) : supprime uniquement le raccord spécifié du groupe.
Si le raccord spécifié est le parent du groupe, le module de tuyauterie pilotée par les spécifications vous invite à sélectionner un nouveau parent pour ce groupe.
Si le raccord spécifié est un raccord d'épaulement intermédiaire, il supprime tous les joints d'étanchéité du groupe.
Si le raccord spécifié est un raccord de joint d'étanchéité intermédiaire, seul le raccord mentionné est supprimé.
6. Sous Sélectionner le nouveau parent du groupe (Select New Group Parent), cliquez sur pour sélectionner un nouveau parent pour le groupe si vous avez supprimé le raccord parent du groupe et si vous n'avez pas spécifié de nouveau parent.

* Il est impossible de sélectionner les éléments suivants comme nouveau raccord parent :
joints d'étanchéité ;
raccords ne faisant pas partie du groupe actuellement spécifié.
Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications sélectionne automatiquement un nouveau raccord parent dans les cas suivants :
Si vous sélectionnez un raccord parent à supprimer dans un groupe de deux raccords.
Si vous sélectionnez un raccord parent à supprimer dans un groupe situé à une extrémité d'un tuyau, le raccord adjacent au raccord parent devient le nouveau raccord parent.
7. Cliquez sur OK (OK) pour supprimer les raccords de groupe.
Exemple : Suppression de groupes de raccords
Des raccords de type brides à gorge, vannes et joints d'étanchéité, collés les uns aux autres, sont présentés dans la figure ci-contre.
La table ci-contre affiche le rapport du réseau concernant les raccords.
Si vous sélectionnez Supprimer groupe (Delete Group) puis sélectionnez la vanne à supprimer, vous pouvez choisir de supprimer tous les raccords du groupe, le raccord sélectionné et tous les raccords en amont ou en aval ou uniquement le raccord sélectionné. Tous les raccords sélectionnés qui seront supprimés sont mis en surbrillance comme illustré dans la figure suivante :
Les raccords mis en surbrillance sont supprimés lorsque vous cliquez sur OK (OK). Après la suppression, seule la vanne et les groupes de raccords restants apparaissent comme illustré dans la figure suivante :
Sélectionnez le nouveau raccord parent comme NIPPLE de taille 100A dans la boîte Sélectionner le nouveau parent du groupe (Select New Group Parent). La taille du segment de tuyau se propage le long de la partie située en amont pour correspondre avec la taille en aval du groupe de raccords. La table ci-contre présente le rapport du réseau concernant le groupe de raccords avec le nouveau parent.