Tuyauterie > Fabrication > Fabrication de tuyaux > Création de tuyaux solides > Pour créer ou effacer un tuyau solide

Pour créer ou effacer un tuyau solide
1. Cliquez sur Tuyau solide (Pipe Solid). La boîte de dialogue Tuyau solide (Pipe Solid) s'affiche. Sinon, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le segment de tuyau, puis cliquez sur Solide (Solid) > Créer (Create) pour créer un tuyau solide.
2. Sous Tuyaux/segments sélectionnés (Select Pipelines/Segments), cliquez sur Tuyaux (Pipelines) pour sélectionner un tuyau ou cliquez sur Segments (Segments) pour sélectionner des segments de tuyau.

* Vous ne pouvez pas sélectionner de composant de raccord lorsque vous choisissez des segments de tuyau pour créer des tuyaux solides.
3. Cliquez sur pour sélectionner un tuyau ou un segment de tuyau. La table Tuyaux / segments sélectionnés (Selected Pipelines / Segments) affiche les détails suivants, relatifs au tuyau ou au segment de tuyau sélectionné.
La table affiche les informations suivantes :
Statut (Status) : affiche les options suivantes :
 : indique les segments de tuyau sans tuyaux solides associés.
 : indique les tuyaux sans aucun tuyau solide associé.
 : indique les tuyaux et les segments de tuyau sans aucun tuyau solide associé.
Tuyaux/segments (Pipelines/Segments) : affiche les étiquettes associées aux tuyaux ou segments de tuyaux sélectionnés.
Nom du solide (Solid Name) : affiche le nom du tuyau solide. Pour le modifier, double-cliquez dessus.
Nom de la pièce de départ solide (Solid Start Part Name) : affiche le nom de la pièce de départ du solide spécifiée par l'option de configuration pipeline_solid_start_part_name. Pour modifier le nom de la pièce de départ du solide, double-cliquez dessus.
4. Sous Sélectionner une option d'isolation (Select Insulation Option), cliquez sur une option ou choisissez les deux options suivantes :
Tuyau solide (Pipe solid) : seuls les tuyaux solides sont générés ou effacés pour les tuyaux ou les segments de tuyau sélectionnés.
Surface composée d'isolation (Insulation quilt) : seules les surfaces composées d'isolation sont générées ou effacées pour les tuyaux ou les segments de tuyau sélectionnés. Vous pouvez générer des surfaces composées d'isolation si vous avez affecté des paramètres d'isolation appropriés aux tuyaux ou aux segments de tuyau sélectionnés.

* Lorsque l'isolation est attribuée aux segments de tuyau sélectionnés, les surfaces composées d'isolation sont automatiquement générées lors de la création des tuyaux solides.
5. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Créer (Make) pour créer le tuyau solide pour les tuyaux ou les segments de tuyau sélectionnés.
Cliquez sur Créer et fermer (Make and close) pour créer le tuyau solide et fermer la boîte de dialogue Tuyau solide (Pipe Solid).
Cliquez sur Effacer (Erase) pour enlever le tuyau solide existant pour les tuyaux ou les segments de tuyau sélectionnés.

* L'option Effacer (Erase) est disponible uniquement si des tuyaux solides existent pour les tuyaux et les segments de tuyau sélectionnés.