Tuyauterie > Modification de tuyauterie > Modification des tuyaux pilotés par les spécifications > Astuce : Modification du rayon de pliage d'un tuyau

Astuce : Modification du rayon de pliage d'un tuyau
Vous pouvez avoir plusieurs entrées pour la même taille de tuyau dans le fichier de pliage. En d'autres termes, une même taille de tuyau peut être associée à plusieurs valeurs de rayon de pliage, comme dans le fichier de pliage d'exemple suivant.
SIZE
RADIUS
RATIO
MIN RADIUS
MAX RADIUS
MIN ANGLE
MAX ANGLE
80A
265
265
265
0
360
100A
360
360
360
0
360
100A
375
375
375
0
360
100A
345
345
345
0
360
125A
420
420
420
0
360
Après avoir créé un tuyau à l'aide d'une taille de tuyau associée à plusieurs valeurs de rayon de pliage, vous pouvez définir la valeur du rayon de pliage pour cette session de routage en procédant comme suit.
1. Dans une session de routage, cliquez sur Environnement (Environment). La boîte de dialogue Environnement de tuyauterie (Piping Environment) s'ouvre.
2. Sélectionnez la valeur requise dans la liste Rayon du pli (Bend Radius) pour cette session de routage. Si vous ne sélectionnez pas de valeur de rayon de pliage, la première valeur affichée dans la liste est utilisée comme valeur de rayon de pliage par défaut.
La valeur de rayon de pliage que vous définissez comme la valeur courante n'est valide que pour la session de routage en cours. Dans le cas d'une nouvelle session de routage, c'est la première valeur de la liste qui est utilisée par défaut si vous n'en indiquez pas d'autre.
Vous pouvez modifier la valeur de rayon de pliage d'un coin de tuyauterie sélectionné à l'aide de la boîte de dialogue Modifier le tuyau (Modify Pipeline). Sous Options de modification (Modify Options), sélectionnez Type de coin (Corner Type). La valeur par défaut affichée dans la liste Rayons de pliage (Bend Radii) est la valeur de rayon de pliage courante pour le pli sélectionné. Vous pouvez sélectionner une nouvelle valeur dans la liste.

* Une session de routage démarre lorsque vous cliquez sur ROUTER TUYAU (ROUTE PIPE) et se termine lorsque vous cliquez à nouveau sur cette option.