Tuyauterie > Fabrication > Solides en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications > Pièces de gabarit de tuyauterie > A propos des pièces de gabarit de tuyauterie

A propos des pièces de gabarit de tuyauterie
Avec Piping, vous pouvez à présent spécifier une pièce de gabarit qui sera utilisée pour la création de tuyaux solides. La pièce de gabarit de tuyauterie peut contenir des fonctions de référence, des paramètres, des vues enregistrées et des couleurs, mais elle ne peut pas contenir de fonction de géométrie. Cette fonctionnalité vous aide également à orienter les fonctions de tuyauterie en mode Dessin.
Dans l'option start_model_dir du fichier de configuration, spécifiez le chemin complet du répertoire où les pièces et assemblages de gabarit de tuyauterie peuvent être stockés. Ce répertoire sera le répertoire par défaut. Lorsque vous sélectionnez une pièce de gabarit de tuyauterie d'où effectuer la copie, la boîte de dialogue Ouvrir (File Open) s'ouvre par défaut sur ce répertoire.
Cette fonctionnalité vous aide également à orienter les fonctions de tuyauterie en mode Dessin.
La boîte de dialogue Tuyau solide (Pipe Solid) supporte cette fonctionnalité. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
attribuer une pièce de gabarit standard avec la commande Copier de (Copy From) ;
les pièces de solide de tuyau possèdent des noms par défaut en fonction du nom du tuyau. Elles peuvent être renommées dans la boîte de dialogue Nom du solide (Solid Name) ;
créer le solide de tuyau avec les commandes Créer (Make) ou OK (OK) ;
enlever le solide de tuyau avec la commande Effacer (Erase).
La fenêtre de Creo Parametric est mise à jour instantanément lorsque vous utilisez les commandes Créer (Make) et Effacer (Erase). La boîte de dialogue affiche également un exemple de tuyau solide dès que vous avez cliqué sur Créer (Make).