Esquisse > Cotation d'une géométrie d'esquisse > Utilisation des outils de cote > Cotes normales > Définition de la cote des splines > Pour créer des cotes tangentielles d'une spline

Pour créer des cotes tangentielles d'une spline
Vous pouvez créer des cotes tangentielles pour des points de fin et des points de contrôle intermédiaires de la spline. Remarquez que la tangence de la spline doit être définie au préalable pour que vous puissiez utiliser une cote tangentielle à ses extrémités. Vous pouvez modifier la spline pour ajouter la tangence, puis créer les cotes angulaires.
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Normale (Normal) ou cliquez sur le bouton droit de la souris et choisissez Cote (Dimension) dans le menu de raccourcis.
2. Cliquez sur la spline.
3. Cliquez sur la géométrie par rapport à laquelle la tangence de la spline est définie.
4. Cliquez sur le point de fin où la tangence sera définie ou sur n'importe quel point d'interpolation de la spline.
5. Appuyez sur le bouton central de la souris pour positionner la cote.

* Lorsque vous créez une cote tangentielle sur la spline, le mode Esquisse supprime la condition de tangence.
Pour créer une cote angulaire entre une spline et une ligne ou un arc
1. Sélectionnez la spline.
2. Sélectionnez l'arc ou la ligne.

* Vérifiez que la spline sélectionnée et la ligne ou l'arc ne sont pas tangents.
3. Sélectionnez le point d'intersection de la spline et la ligne ou l'arc.
4. Cliquez sur le bouton du milieu de la souris.