Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Dépouille > Exemple : Exclusion des boucles de surface

Exemple : Exclusion des boucles de surface
Le collecteur Exclure les boucles (Exclude loops) de l'onglet Options (Options) permet de sélectionner les contours à exclure des surfaces de dépouille.
Dans l'illustration suivante, les deux contours sont considérés comme une seule surface car ils ont été formés en divisant une surface solide unique par une coupe
Pour ne dépouiller qu'un des contours, activez le collecteur Exclure les boucles (Exclude loops) et pré-sélectionnez les arêtes de surface (la boucle) que vous souhaitez exclure, comme indiqué dans l'illustration suivante.
Sélectionnez la boucle de gauche pour l'exclure de la dépouille. Seule la portion de droite est dépouillée comme indiqué dans l'illustration suivante.