Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi automatique > Pour sélectionner des arêtes à l'aide d'une référence et de l'outil de recherche

Pour sélectionner des arêtes à l'aide d'une référence et de l'outil de recherche
1. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Arrondi (Round), puis sur Arrondi automatique (Auto Round). L'onglet Arrondi automatique (Auto Round) s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Plage (Scope). Par défaut, toutes les options Géométrie solide (Solid Geometry) sont arrondies. Pour exclure une géométrie, vous devez également utiliser l'onglet Exclure (Exclude).
3. Cliquez sur l'onglet Exclure (Exclude). Le collecteur Arêtes exclues (Excluded Edges) est activé.
4. Cliquez sur Arrondi automatique (Auto Round) > Référence (Datum) > Référence (Reference). L'onglet Arrondi automatique (Auto Round) est mis en pause et la boîte de dialogue Référence (Datum Reference) s'ouvre. Une fonction de référence s'affiche dans l'arbre du modèle. Dans la boîte dialogue Référence (Datum Reference), le champ Type (Type) est défini par défaut sur Chaîne d'intention (Intent Chain) et le collecteur de Chaînes (Chains) est activé.
5. Cliquez sur Outils (Tools) > Rechercher (Find). La boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) s'ouvre.
6. Sous Rechercher (Look for), sélectionnez Arête (Edge) ou Chaîne d'intention (Intent Chain).
7. Sous Rechercher par (Look by), sélectionnez Arête (Edge), Fonction (Feature) ou Chaîne d'intention (Intent Chain).
8. Cliquez sur l'onglet Attributs (Attributes), Historique (History), Statut (Status) ou Géométrie (Geometry), puis spécifiez les critères de recherche d'arêtes ou de chaînes d'intention.
9. Cliquez sur Rechercher (Find Now). L'Outil de recherche (Search Tool) affiche les résultats dans la zone %0d élément(s) trouvé(s) (%0d items found) de la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool).
10. Cliquez sur Options (Options) > Enregistrer la requête dans une fonction (Save Query To Feature) dans la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) pour enregistrer la requête avec la fonction d'arrondi automatique. La boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) s'intitule désormais Editeur de règles (Rule Editor).
11. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Editeur de règles (Rule Editor). La requête s'affiche dans le collecteur Chaînes (Chains) de la boîte de dialogue Référence (Datum Reference).
12. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Référence (Datum Reference). La fonction de référence est mise en surbrillance dans l'arbre du modèle.
13. Cliquez sur dans l'onglet Arrondi automatique (Auto Round) pour reprendre la fonction Arrondi automatique (Auto Round). La requête est ajoutée au collecteur Arêtes exclues (Excluded Edges) dans l'onglet Exclure (Exclude).
14. Indiquez, si nécessaire, d'autres options et créez une fonction d'arrondi automatique.
15. Cliquez sur pour créer la fonction d'arrondi automatique avec les arêtes exclues. La fonction d'arrondi automatique s'affiche dans l'arbre du modèle.