Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi automatique > Pour sélectionner des arêtes à l'aide de l'outil de recherche

Pour sélectionner des arêtes à l'aide de l'outil de recherche
1. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Arrondi (Round), puis sur Arrondi automatique (Auto Round). L'onglet Arrondi automatique (Auto Round) s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Plage (Scope). Par défaut, toutes les options Géométrie solide (Solid Geometry) sont arrondies. Pour exclure une géométrie, vous devez également utiliser l'onglet Exclure (Exclude).

Vous pouvez également utiliser le collecteur de l'onglet Plage (Scope) pour spécifier les éléments que vous souhaitez arrondir.
Par exemple, si vous cliquez sur Arêtes sélectionnées (Selected Edges) dans l'onglet Plage (Scope), vous sélectionnez ensuite les arêtes à arrondir. Dans ce cas, vous n'avez pas besoin d'utiliser le collecteur Arêtes exclues (Excluded Edges).
Par défaut, l'option Géométrie solide (Solid Geometry) est sélectionnée dans l'onglet Plage (Scope) et vous pouvez utiliser le collecteur Arêtes exclues (Excluded Edges) pour exclure les éléments que vous ne souhaitez pas arrondir.
3. Cliquez sur l'onglet Exclure (Exclude). Le collecteur Arêtes exclues (Excluded Edges) est activé.
4. Cliquez sur Outils (Tools) > Rechercher (Find) pour ouvrir la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool).
5. Sous Rechercher (Look for), sélectionnez Arête (Edge) ou Chaîne d'intention (Intent Chain).
6. Sous Rechercher par (Look by), sélectionnez Arête (Edge), Fonction (Feature), Groupe (Group)ou Chaîne d'intention (Intent Chain).
7. Cliquez sur l'onglet Attributs (Attributes), Historique (History), Statut (Status) ou Géométrie (Geometry), puis spécifiez les critères de recherche d'arêtes ou de chaînes d'intention.
8. Si nécessaire, dans les onglets Statut (Status) et Géométrie (Geometry), cliquez sur et effectuez une sélection dans la fenêtre graphique.
9. Cliquez sur Rechercher (Find Now). L'Outil de recherche (Search Tool) affiche les résultats dans la zone %0d élément(s) trouvé(s) (%0d items found) de la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool).
10. Sélectionnez les éléments, puis cliquez sur pour les déplacer dans la zone %0d élément(s) sélectionné(s) (%0d items selected).
11. Cliquez sur Fermer (Close). La boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) se ferme.
12. Cliquez sur l'onglet Arrondi automatique (Auto Round). Les arêtes sélectionnées à exclure sont mises en surbrillance dans la fenêtre graphique et répertoriées dans le collecteur Exclure des arêtes (Ecluded Edges) de l'onglet Exclure (Exclude).
13. Cliquez sur pour créer la fonction d'arrondi automatique avec les arêtes exclues. La fonction d'arrondi automatique s'affiche dans l'arbre du modèle.