Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Arrondi > A propos des autres paramètres de création d'arrondis

A propos des autres paramètres de création d'arrondis
Les paramètres de création suivants sont disponibles en tout ou partie selon la géométrie sélectionnée et le type d'arrondi que vous créez :
Etendre les surfaces (Extend Surfaces) : l'arrondi continue de s'étendre sur les extensions des surfaces de contact. Option disponible uniquement pour les arrondis d'arêtes ; elle est désactivée par défaut. Lorsque vous créez un nouveau jeu d'arrondis, la valeur de l'option Etendre les surfaces (Extend Surfaces) du nouveau jeu d'arrondis est héritée du jeu actif. Par exemple, si l'option Etendre les surfaces (Extend Surfaces) est activée sur le jeu d'arrondis actif et que vous créez un nouveau jeu d'arrondis, l'option Etendre les surfaces (Extend Surfaces) sera activée par défaut pour le nouveau jeu.
Arrondi complet (Full Round) : convertit le jeu d'arrondis actif en un arrondi complet ou permet à une troisième surface de piloter un arrondi complet de type surface à surface. Le collecteur de Surface pilote (Driving surface) est activé s'il est obligatoire. Cliquez à nouveau sur Arrondi complet (Full Round) pour annuler la création de l'arrondi complet. Disponible uniquement si vous sélectionnez des références d'arrondi complet valides, une forme de coupe Circulaire (Circular) et la méthode de création Sphère bitangente (Rolling Ball). Non disponible si vous sélectionnez l'option Traversant la courbe (Through Curve).
Traversant la courbe (Through Curve) : le rayon de l'arrondi actif est piloté par la courbe sélectionnée. Le collecteur de Courbe pilote (Driving curve) s'active. Cliquez à nouveau sur ce bouton pour annuler la création Traversant la courbe (Through Curve). Disponible uniquement si vous sélectionnez des références d'arrondi valides, la forme de section Circulaire (Circular), Conique (Conic) ou Continue C2 (C2 Continuous), ainsi que la méthode de création Sphère bitangente (Rolling Ball).
Cordal (Chordal) : crée un arrondi à l'aide d'une longueur de corde constante. Disponible si vous sélectionnez une forme de section Circulaire (Circular), Conique (Conic) ou Continue C2 (C2 Continuous) et la méthode de création Sphère bitangente (Rolling Ball).