Modélisation de pièces > Sections dans les fonctions d'esquisse > Présélection d'un plan d'esquisse

Présélection d'un plan d'esquisse
Vous pouvez sélectionner un plan d'esquisse avant d'ouvrir l'outil pour certaines fonctions d'esquisse.
Lorsque vous sélectionnez un plan de référence ou une surface plane et que vous ouvrez l'outil, la référence plane sélectionnée est utilisée comme plan d'esquisse par défaut. Par conséquent, lorsque vous activez le mode Esquisse (Sketcher), le plan d'esquisse est défini. Vous pouvez modifier le plan d'esquisse sélectionné en cliquant sur Esquisse (Sketch) > Réglages d'esquisse (Sketch Setup) et en sélectionnant un autre plan, une autre référence ou une autre orientation.

Si vous sélectionnez une référence plane, puis une esquisse à utiliser comme une section de fonction, l'outil de fonction n'utilise que l'esquisse sélectionnée.
Si les références d'orientation ne peuvent pas être définies automatiquement, le repère global par défaut est utilisé pour orienter l'esquisse. Si le repère est inhibé ou n'existe pas, vous devez spécifier des références.