Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Courbes de référence > Courbes de référence à partir de sections. > Pour créer une courbe de référence en utilisant une coupe

Pour créer une courbe de référence en utilisant une coupe
Vous pouvez créer une courbe à partir d'une coupe plane existante le long de l'intersection entre la frontière de la section et le contour de la pièce. Trois processus sont possibles : action-objet, objet-action et gestionnaire de vue.
Processus Action/Objet
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Référence (Datum) > Courbe (Curve) > Courbe à partir de section (Curve from xsec). L'onglet Courbe (Curve) s'ouvre.
2. Dans la liste Section (Cross section), sélectionnez la section à utiliser pour créer la courbe.

* Vous ne pouvez pas utiliser la frontière d'une coupe décalée pour créer une courbe de référence.
3. Cliquez sur .

* Si une coupe comporte plusieurs chaînes, chaque chaîne aura une courbe composite.
Processus Objet-Action
1. Si nécessaire, faites apparaître la section dans la fenêtre graphique :
a. Ouvrez la boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager) en effectuant l'une des actions suivantes :
Cliquez sur Gestionnaire de vues (View Manager) dans la barre d'outils graphiques.
Cliquez sur Affichage (View) > Gérer les vues (Manage Views) > Gestionnaire de vues (View Manager).
b. Cliquez sur l'onglet Sections (Sections).
c. Sous Noms (Names), sélectionnez la section pour la rendre visible.
d. Cliquez sur Options (Options).
e. Cochez la case Afficher la section (Show Section).
2. Sélectionnez une section dans la fenêtre graphique.
3. Effectuez une des actions suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez la commande Créer une courbe (Create a Curve) dans le menu de raccourcis.
Cliquez sur Modèle (Model) > Référence (Datum) > Courbe (Curve) > Courbe à partir de section (Curve from xsec).
Processus Gestionnaire de vues
1. Ouvrez la boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager) en effectuant l'une des actions suivantes :
Cliquez sur Gestionnaire de vues (View Manager) dans la barre d'outils graphiques.
Cliquez sur Affichage (View) > Gérer les vues (Manage Views) > Gestionnaire de vues (View Manager).
2. Cliquez sur l'onglet Sections (Sections).
3. Sous Noms (Names), sélectionnez la section à utiliser pour créer la courbe.
4. Cliquez sur le bouton droit de la souris et sélectionnez Courbe à partir de section (Curve from xsec) dans le menu de raccourcis.