Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Esquisse cosmétique > Pour créer une fonction cosmétique de section droite

Pour créer une fonction cosmétique de section droite
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Esquisse cosmétique (Cosmetic Sketch). La boîte de dialogue Esquisse cosmétique (Cosmetic Sketch) s'affiche.

* Vous pouvez également commencer par sélectionner une esquisse, un plan de référence ou une surface plane, puis cliquer sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Esquisse cosmétique (Cosmetic Sketch).
2. Pour définir le plan d'esquisse, cliquez sur Plan (Plane) et sélectionnez un plan ou une surface plane.
3. Si nécessaire, cliquez sur Inverser (Flip) pour inverser la direction du plan d'esquisse selon le bord opposé de la référence plane.
4. Pour définir l'orientation de la vue, cliquez sur le collecteur Référence (Reference) et sélectionnez une référence comme une surface, un plan ou une arête.
5. Pour définir la direction que la référence d'orientation représente, choisissez une direction dans le menu Orientation (Orientation).
6. Pour afficher le hachurage de la géométrie fermée d'une esquisse, procédez comme suit :
a. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis cochez la case Ajouter le hachurage (Add cross-hatching).
b. Pour définir l'échelle du hachurage, saisissez une valeur dans la zone Echelle (Scale).
c. Pour définir l'angle de hachurage, entrez une valeur dans la zone Angle (Angle).
7. Cliquez sur Esquisse (Sketch). L'onglet Esquisse (Sketch) s'ouvre.
8. Esquissez une section, puis cliquez sur OK (OK).