Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Gravures cosmétiques > Pour créer une gravure cosmétique

Pour créer une gravure cosmétique
Une gravure cosmétique est une fonction cosmétique projetée. Vous pouvez créer une gravure cosmétique en réalisant une esquisse, puis en la projetant sur une surface. Cependant, la fonction de gravure ne peut pas croiser les frontières de la surface.
Vous pouvez utiliser la fonction de gravure pendant le processus de fabrication, au cours duquel l'outil suit la trajectoire de la gravure.
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Ingénierie (Engineering) > Gravure cosmétique (Cosmetic Groove). Le menu REF FONCTION (FEATURE REFS) apparaît.
2. Choisissez la surface sur laquelle la fonction sera projetée.
3. Spécifiez le plan d'esquisse et le plan de référence.
4. Esquissez la section de gravure.
5. Choisissez OK (Done) après la régénération de la section. La fonction de gravure est projetée sur la surface choisie et ne possède aucune profondeur.

* Les fonctions de gravure peuvent être répétées.