Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Filetages cosmétiques > Paramètres de filetage cosmétique

Paramètres de filetage cosmétique
Le tableau suivant donne la liste des paramètres que vous pouvez définir pour un filetage lors de sa création ou lorsque vous décidez d'en ajouter un ultérieurement.
Dans l'onglet Filetage (Thread), cliquez sur Propriétés (Properties), puis sur une cellule dans la table Paramètres (Parameters) pour modifier sa valeur.
Nom du paramètre
Valeur
Description
DIAMETRE_EXT
Numéro
Pour un filetage standard, égal à BASIC_DIAM dans la table de trous. Pour les filetages simples internes, le diamètre du filetage. Pour les filetages simples externes, le diamètre de surface.
DIAMETRE_INT
Numéro
Pour un filetage standard, égal à TAP_DEC dans la table de trous. Pour les filetages simples internes, le diamètre de surface. Pour les filetages simples externes, le diamètre du filetage.
HAUTEUR_FILET
Numéro
Hauteur de filetage (surfaces coniques)
NOMB_FILETS_PAR_POUCE
Numéro
Filetages par pouce (1/pas)
PAS
Numéro
Distance entre deux filetages
FORME
Chaîne
Forme du filetage
CLASSE
Numéro
Classe du filetage
PLACEMENT
EXTERNE/INTERNE (EXTERNAL/INTERNAL)
Placement du filetage
METRIQUE
OUI/NON
Le filetage est métrique
L'option NOMB_FILETS_PAR_POUCE ou PAS s'affiche, selon la logique suivante :
Si la surface filetée appartient à un trou standard, la table de trous utilisée détermine le paramètre d'affichage pour les filetages internes.
Si la surface filetée n'appartient pas à un trou standard, le diamètre est comparé aux valeurs des tables de trous. Si la valeur correspond à une valeur spécifiée dans une table de trous, la table correspondante détermine le paramètre d'affichage. Si aucune valeur n'est détectée dans la table de trous, le jeu d'unités courant et la valeur du paramètre de filetage METRIQUE déterminent le paramètre d'affichage.
Vous pouvez manipuler les paramètres de filetage comme tout autre paramètre défini par l'utilisateur. Cliquez sur Outils (Tools) > Paramètres (Parameters) pour ajouter, modifier, supprimer ou afficher les paramètres de filetage.