PTC Creo Flexible Modeling > Substitution d'une géométrie > Pour substituer une géométrie

Pour substituer une géométrie
1. Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Substituer (Substitute). L'onglet Substituer (Substitute) s'ouvre.
2. Sélectionnez la géométrie à remplacer. Cliquez sur l'onglet Références (References) et choisissez une option.
Pour sélectionner des surfaces et/ou des surfaces d'intention :
1. Sélectionnez Surfaces de substitution (Substitute surfaces).
2. Cliquez sur le collecteur, puis sélectionnez un ensemble de surfaces et/ou une surface d'intention dans la fenêtre graphique.
Pour sélectionner des boucles d'arête :
1. Sélectionnez Boucles d'arête de substitution (Substitute edge loops).
2. Cliquez sur le collecteur, puis sélectionnez une ou plusieurs boucles fermées d'arêtes à un côté d'une surface composée dans la fenêtre graphique.
3. Pour sélectionner les surfaces devant remplacer les entités à substituer, cliquez sur le collecteur Surfaces de substitution (Substituting surfaces), puis sélectionnez la ou les surfaces de substitution dans la fenêtre graphique.
4. Pour remplacer les arrondis et chanfreins sélectionnés qui attachent la géométrie substituée au modèle, cochez la case Transformer les arrondis/chanfreins d'attache sélectionnés (Transform selected attachment rounds/chamfers). Si vous n'activez pas cette case à cocher, les arrondis et les chanfreins d'attache sélectionnés sont enlevés et éventuellement recréés.
5. Pour définir des options d'attache et de propagation supplémentaires, effectuez un clic droit et utilisez le menu de raccourcis ou les onglets Attache (Attachment) et Options (Options).
6. Cliquez sur ou sur le bouton du milieu de la souris pour créer la fonction de substitution et quitter l'outil.

* Pour l'instant, les apparences d'origine des surfaces ou surfaces composées de substitution ne sont pas conservées par la fonction Substituer (Substitute). Lors de la création de la fonction, les surfaces de substitution présenteront l'apparence par défaut du modèle.