PTC Creo Flexible Modeling > Substitution d'une géométrie > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Substituer

A propos de l'interface utilisateur de la fonction Substituer
L'onglet Substitution (Substitute) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis.
Menu de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Surfaces de la règle géométrique (Geometry Rule Surfaces) : ouvre la boîte de dialogue Règles de géométrie (Geometry Rules).
Surfaces de forme (Shape Surfaces) : sélectionne un jeu de surfaces de forme.
Surfaces tangentes (Tangent Surfaces) : sélectionne un jeu de surfaces tangentes.
Surfaces substituées (Substituted surfaces) : active le collecteur d'entités à substituer lorsque l'outil est défini pour la collecte de surfaces.
Boucles d'arête (Edge loops) : active le collecteur d'entités à substituer lorsque l'outil est défini pour la collecte de boucles d'arête.
Surfaces de substitution (Substituting surfaces) : active le collecteur de surfaces de substitution.
Arêtes frontières (Bounding edges) : collecte les arêtes faisant office de frontières pour la géométrie.
Effacer (Clear) : supprime la mémoire tampon de la sélection.
Transformer les arrondis/chanfreins d'attache sélectionnés (Transform selected attachment Rounds/Chamfers) : remplace les arrondis et chanfreins sélectionnés attachant la géométrie substituée au modèle. Si cette case à cocher est désactivée, les arrondis et les chanfreins d'attache sélectionnés sont enlevés et éventuellement recréés.
Créer une géométrie d'arrondi/de chanfrein (Create Round/Chamfer Geometry) (par défaut) : spécifie s'il convient de créer une géométrie d'arrondi ou de chanfrein après la substitution et l'attache de la sélection de géométrie.
Garder les surfaces de substitution (Keep substituting surfaces) : crée une copie des surfaces de substitution et place la copie dans la nouvelle position en gardant l'original.
Solution suivante (Next solution) : recherche la solution suivante lorsqu'il existe plusieurs solutions.
Solution précédente (Previous solution) : recherche la solution précédente lorsqu'il existe des solutions multiples.
Conserver la topologie de la solution (Maintain solution topology) : fait échouer la régénération lorsque le modèle change et que le même type de solution ne peut pas être reconstruit.
Commandes
Collecteur  : affiche la surface de substitution.
 : inverse la direction normale de la surface de substitution.
Onglets
Références (References)
Options d'entité substituées : définit s'il convient de remplacer les surfaces ou les boucles d'arête.
Surfaces de substitution (Substitute surfaces) : définit le collecteur pour l'affichage des surfaces à remplacer par les surfaces de substitution.
Boucles d'arête de substitution (Substitute edge loops) : définit le collecteur pour l'affichage des boucles fermées d'arêtes à un côté à remplacer par les arêtes créées sur les surfaces de substitution. Disponible lorsque le modèle contient des surfaces composées ouvertes.
Collecteur Substituer (Substitute) : affiche la géométrie à remplacer.
Lorsque l'option Surfaces de substitution (Substitute surfaces) est sélectionnée, le collecteur collecte les surfaces à remplacer par les surfaces de substitution.
Lorsque l'option Boucles d'arête de substitution (Substitute edge loops) est sélectionnée, le collecteur affiche les boucles fermées d'arêtes à un côté à remplacer par les arêtes créées sur les surfaces de substitution.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets).
Case à cocher Transformer les arrondis/chanfreins d'attache sélectionnés (Transform selected attachment rounds/chamfers) : déplace les arrondis et chanfreins sélectionnés attachant la géométrie déplacée au modèle. Si cette case est décochée, les arrondis et chanfreins d'attache sélectionnés sont enlevés, puis éventuellement recréés. Disponible en cas de substitution de surfaces, mais non en cas de substitution de boucles d'arête.
Surfaces de substitution (Substituting surfaces) : collecte les surfaces qui remplacent la géométrie sélectionnée pour substitution.
Attache (Attachment)
Case à cocher Créer une géométrie d'arrondi/de chanfrein (Create round/chamfer geometry) : spécifie s'il convient de créer une géométrie d'arrondi ou de chanfrein après la substitution et l'attache de la sélection de géométrie. La valeur par défaut consiste à créer une géométrie d'arrondi ou de chanfrein.
Collecteur Arêtes frontières (Bounding edges) : collecte les arêtes faisant office de frontières pour la géométrie.
Précédent (Previous) : recherche la solution précédente lorsqu'il existe des solutions multiples.
Suivant (Next) : recherche la solution suivante.
Case à cocher Conserver la topologie de la solution (Maintain solution topology) : fait échouer la régénération lorsque le modèle change et que le même type de solution ne peut pas être reconstruit.
Options (Options)
Case à cocher Garder les surfaces de substitution (Keep substituting surfaces) : évite que les surfaces de substitution ne soient absorbées par la fonction de substitution lorsque les surfaces de substitution sont une surface composée distincte.
Propriétés (Properties)
Nom (Name) : affiche le nom de la fonction.
 : présente les informations concernant la fonction dans un navigateur qui s'affiche.