PTC Creo Flexible Modeling > Modification d'une géométrie de chanfrein > Pour modifier une géométrie de chanfrein

Pour modifier une géométrie de chanfrein
1. Sélectionnez la géométrie de chanfrein à modifier, puis cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Modifier le chanfrein (Edit Chamfer). L'onglet Modifier le chanfrein(Edit Chamfer) s'ouvre.
2. Pour enlever la géométrie de chanfrein, activez la case à cocher Enlever chanfrein (Remove chamfer).
3. Pour modifier le schéma de cotation des chanfreins, sélectionnez le schéma dans la liste.
4. Pour modifier la valeur d'une distance, d'un angle ou de la distance de décalage, faites glisser les poignées ou double-cliquez sur la valeur, entrez-en une nouvelle et appuyez sur ENTREE.
5. Dans l'onglet Options (Options), utilisez l'une des options suivantes :
Pour attacher la géométrie de chanfrein à la surface sous-jacente, activez la case à cocher Attacher la géométrie de chanfrein (Attach chamfer geometry).

* Lorsque la case Attacher la géométrie de chanfrein (Attach chamfer geometry) n'est pas cochée, la géométrie résultante est une surface composée. L'apparence des surfaces solides d'origine est propagée des deux côtés de la surface composée résultante.
Pour créer des surfaces au niveau des extrémités où le chanfrein chevauche une autre géométrie, activez la case à cocher Créer des surfaces d'extrémité (Create end surfaces). Elle est disponible lorsque l'option Attacher la géométrie de chanfrein (Attach chamfer geometry) n'est pas sélectionnée.
Pour enlever les arrondis et les chanfreins qui interfèrent avec la géométrie de chanfrein modifiée, cochez la case Enlever les arrondis et les chanfreins en interférence (Remove interfering rounds and chamfers).
Pour propager la fonction Modifier le chanfrein (Edit Chamfer) à toutes les instances de manière à conserver la répétition, le miroir ou la symétrie, cliquez sur la zone Fonction Répétition/Symétrie/Miroir (Pattern/Symmetry/Mirror feature) et sélectionnez la fonction de répétition, miroir, de reconnaissance de répétition ou de reconnaissance de symétrie.
6. Cliquez sur .