PTC Creo Flexible Modeling > Modification d'une géométrie de chanfrein > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Modifier le chanfrein

A propos de l'interface utilisateur de la fonction Modifier le chanfrein
L'interface utilisateur de la fonction Modifier le chanfrein (Edit Chamfer) comprend des commandes, des onglets, une poignée et des menus de raccourcis. Utilisez la poignée et les menus de raccourcis pour l'opportunité. Utilisez les onglets pour la sélection de jeux de surfaces basées sur des règles, la sélection de la chaîne de références d'attache et l'affichage de vos sélections. Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Modifier le chamfrein (Edit Chamfer) pour ouvrir l'onglet Modifier le chanfrein (Edit Chamfer).
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Surfaces de forme (Shape Surfaces) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces de forme (Shape Surface Sets).
Surfaces de chanfrein (Chamfer surfaces) : active le collecteur de surfaces de chanfrein.
Fonction Répétition/Symétrie/Miroir (Pattern/Symmetry/Mirror Feature) : collecte une fonction de répétition, miroir, de reconnaissance de répétition ou de reconnaissance de symétrie utilisée pour propager la fonction Modifier le chanfrein (Edit Chamfer) à toutes les instances de manière à conserver la répétition, le miroir ou la symétrie.
Effacer (Clear) : efface le dernier collecteur sélectionné.
Enlever la géométrie en interférence (Remove interfering geometry) : enlève les arrondis et les chanfreins en interférence avec la géométrie de chanfrein modifiée.
Liste des schémas de cotation : définit le schéma de cotation et contient les commandes et les boîtes de ce dernier.
D x D (D x D)
D1 x D2 (D1 x D2)
Angle x D (Angle x D)
45 x D (45 x D)
O x O (O x O)
O1 x O2 (O1 x O2)
Commandes
Collecteur de chanfrein : affiche le nombre de jeux de surfaces de chanfrein.
Case à cocher Enlever chanfrein (Remove chamfer) : enlève la géométrie de chanfrein sélectionnée.
Liste des schémas de cotation : définit le schéma de cotation et contient les commandes et les boîtes de ce dernier.
D x D (D x D) : crée un chanfrein se trouvant à une distance (D (D)) de l'arête le long de chaque surface.
D1 x D2 (D1 x D2) : crée un chanfrein à une distance (D1 (D1)) de l'arête sélectionnée le long d'une surface et à une distance (D2 (D2)) de l'arête sélectionnée le long de l'autre surface. L'icône permet de faire basculer les valeurs entre D1 et D2.
Angle x D (Angle x D) : crée un chanfrein à une distance (D (D)) de l'arête sélectionnée le long d'une surface adjacente et à un angle spécifié (Angle (Angle)) par rapport à cette surface. L'icône permet de faire basculer les valeurs entre D et Angle.
45 x D (45 x D) : crée un chanfrein à un angle de 45° par rapport aux deux surfaces et à une distance (D (D)) de l'arête le long de chaque surface.
O x O (O x O) : crée un chanfrein se situant à une distance (O (O)) décalée par rapport à l'arête le long de chaque surface.
O1 x O2 (O1 x O2) : crée un chanfrein à une distance (O1 (O1)) décalée par rapport à l'arête sélectionnée le long d'une surface et à une distance (O2 (O2)) décalée par rapport à l'arête sélectionnée sur l'autre surface.
Onglets
Utilisez les onglets pour sélectionner des chanfreins et définir des options d'attache.
Références
Surfaces de chanfrein (Chamfer surfaces) : affiche les surfaces de chanfrein pour modifier leurs cotes.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets).
Options (Options)
Case à cocher Attacher la géométrie de chanfrein (Attach Chamfer Geometry) : attache la géométrie de chanfrein à la surface sous-jacente.
Case à cocher Créer des surfaces d'extrémité (Create end surfaces) : crée des surfaces au niveau des extrémités où le chanfrein chevauche une autre géométrie. Disponible lorsque l'option Attacher la géométrie de chanfrein (Attach Chamfer Geometry) n'est pas sélectionnée.
Case à cocher Enlever les arrondis et les chanfreins en interférence (Remove interfering rounds and chamfers) : enlève les arrondis et les chanfreins qui interfèrent avec la géométrie de chanfrein modifiée.
Fonction Répétition/Symétrie/Miroir (Pattern/Symmetry/Mirror Feature) : affiche une fonction de répétition, miroir, de reconnaissance de répétition ou de reconnaissance de symétrie utilisée pour propager la fonction Modifier le chanfrein (Edit Chamfer) à toutes les instances de manière à conserver la répétition, le miroir ou la symétrie.
Propriétés (Properties)
Nom (Name) : affiche le nom de la fonction.
 : affiche les informations dans le navigateur.