PTC Creo Flexible Modeling > Répétitions de géométrie PTC Creo Flexible Modeling > Point > Pour créer une répétition de points à l'aide de points de référence dans PTC Creo Flexible Modeling

Pour créer une répétition de points à l'aide de points de référence dans PTC Creo Flexible Modeling
1. Créez un point de référence ou une fonction point de référence contenant plusieurs points de référence à utiliser pour placer les membres de la répétition.
2. Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Répétition flexible (Flexible Pattern). L'onglet Répétition (Pattern) s'ouvre.
3. Pour définir le type de répétition, sélectionnez Point (Point) dans la liste.
4. Pour utiliser des points de référence afin de créer la répétition, cliquez sur .
5. Pour sélectionner les références définissant l'origine de la répétition, cliquez sur l'onglet Références (References) et effectuez l'une des actions suivantes :
Cliquez sur le collecteur Surfaces pilotes (Leader surfaces), puis sélectionnez les surfaces. Si nécessaire, cliquez sur Détails (Details) pour afficher la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets).
Cliquez sur le collecteur Courbes et références pilotes (Leader curves and datums) et sélectionnez des courbes et des références.
6. Pour répéter les arrondis et les chanfreins sélectionnés qui attachent la géométrie répétée au modèle, cliquez sur l'onglet Références (References) et activez la case à cocher Transformer les arrondis/chanfreins d'attache sélectionnés (Transform selected attachment rounds/chamfers). Si vous n'activez pas cette case à cocher, les arrondis et les chanfreins d'attache sélectionnés sont enlevés et éventuellement recréés.
7. Pour sélectionner un ou des points de placement, accédez à l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Point de référence (Datum point), puis sélectionnez un point de référence ou une fonction point de référence.
8. Si vous souhaitez utiliser une origine autre que le centre géométrique par défaut de la fonction ou de la géométrie d'approche pour placer l'origine de la répétition, accédez à l'onglet Options (Options), activez la case à cocher Utiliser une autre origine (Use alternate origin), cliquez sur le collecteur, puis sélectionnez un point de référence, un repère, une extrémité de courbe ou un sommet.
9. Pour définir les options d'attache, cliquez sur l'onglet Attache (Attachment) et effectuez les opérations suivantes :
Pour attacher tous les membres de la répétition à la géométrie du modèle, activez la case à cocher Attacher les membres de la répétition (Attach pattern members).

* Lorsque la case Attacher les membres de la répétition (Attach pattern members) n'est pas cochée, la géométrie résultante est une surface composée. L'apparence des surfaces solides d'origine est propagée des deux côtés de la surface composée résultante.
Pour attacher tous les membres de la répétition à la géométrie du modèle avec des arrondis ou des chanfreins des mêmes type et cotes que l'origine de la répétition, activez la case à cocher Créer des arrondis/chanfreins (Create rounds/chamfers).
10. Cliquez sur .