PTC Creo Flexible Modeling > Répétitions de géométrie PTC Creo Flexible Modeling > A propos des attaches dans les répétitions PTC Creo Flexible Modeling

A propos des attaches dans les répétitions PTC Creo Flexible Modeling
Les options d'attache vous permettent de créer une répétition, même sur les surfaces irrégulières non identiques auxquelles les instances de répétition s'attachent. Ces options sont situées dans l'onglet Attache (Attachment) des onglets Répétition flexible (Flexible Pattern) et Reconnaissance de répétition (Pattern Recognition). Vous pouvez sélectionner l'une de ces options ou les deux.
Attacher les membres de la répétition (Attach pattern members)
Pour attacher tous les membres de la répétition à la géométrie du modèle, sélectionnez cette case à cocher. Si l'origine de la répétition était attachée au modèle initialement et que cette option n'est pas sélectionnée, l'origine de la répétition se détache. Si le détachement de l'origine de la répétition crée un intervalle qui ne peut pas être fermé, la fonction de répétition flexible échoue.
Lorsque la case Attacher les membres de la répétition (Attach pattern members) n'est pas cochée, la géométrie résultante est une surface composée. L'apparence des surfaces solides d'origine est propagée des deux côtés de la surface composée résultante.
Créer des arrondis/chanfreins (Create rounds/chamfers)
Pour attacher tous les membres de la répétition à la géométrie du modèle avec des arrondis ou des chanfreins des mêmes type et cotes que l'origine de la répétition, activez la case à cocher Créer des arrondis/chanfreins (Create rounds/chamfers). Si l'origine de la répétition était initialement attachée au modèle avec une géométrie d'arrondi ou de chanfrein et que cette option n'est pas sélectionnée, les arrondis ou les chanfreins qui attachent la géométrie de l'origine de la répétition au modèle sont enlevés.