PTC Creo Flexible Modeling > Répétitions de géométrie PTC Creo Flexible Modeling > Courbe > A propos des répétitions de courbe dans Creo Flexible Modeling

A propos des répétitions de courbe dans Creo Flexible Modeling
Une répétition de courbe crée des instances d'une fonction le long d'une courbe esquissée ou d'une courbe de référence. Lors de la création ou de la modification d'une répétition de courbe, vous pouvez définir les paramètres suivants :
distance entre les membres de la répétition ;
nombre de membres de la répétition ;
orientation des membres de la répétition dans la direction de la tangente à la courbe par rapport à une origine ou orientation identique à celle de l'origine de la répétition.
Pour aligner avec précision les membres de la répétition le long de la courbe, l'origine de la répétition doit être placée au départ de la courbe. Une flèche de direction identifie le point de départ et la direction de la répétition de courbe.
Esquisses internes des répétitions de courbe
Une répétition de courbe peut avoir toutes les sections fermées ou toutes les sections ouvertes, mais pas une combinaison de sections fermées et ouvertes. Vous pouvez également créer une répétition de courbe constituée de plusieurs sections de courbe esquissée. Pour créer des sections successives, cliquez sur Esquisse (Sketch) > Configuration (Setup) > Outils de fonction (Feature Tools) > Basculer section (Toggle Section) dans la fenêtre d'esquisse.
Pour les esquisses ouvertes, la direction de la répétition se fait toujours du point de départ vers le point de fin de la courbe.
Pour les esquisses fermées, la direction de la répétition peut se faire à partir de n'importe quel côté du sommet sélectionné.
Pour les esquisses fermées d'entités uniques, divisez l'esquisse pour sélectionner le point de départ.