Autres modules > Modification de la géométrie > Modification des splines > Pour déplacer un point

Pour déplacer un point
1. Cliquez sur Modifier spline (Modify Spline) dans le menu OPER D'EDITION (EDIT ACTIONS) ou dans le menu instantané. Le menu MODIF SPLINE (MOD SPLINE) affiche les options suivantes :
Déplacer points (Move Pnts) : Déplace des points de la spline.
Ajouter points (Add Pnts) : Ajoute des points à la spline.
Supprimer points (Delete Pnts) : Supprime les points de la spline sélectionnée.
Poly Contrôle (Control Poly) : Déplace des points de contrôle de la spline.
Diminuer (Sparse) : Réduit le nombre de points de la spline en spécifiant la valeur de déviation.
Lisser (Smooth) : Lisse la spline en calculant la moyenne du nombre de points de la spline spécifiée.
2. Sélectionnez la spline que vous souhaitez modifier. Les points de la spline apparaissent.
3. Cliquez sur Déplacer points (Move Pnts) dans le menu MODIF SPLINE (MOD SPLINE). Le menu DEPLACER POINT (MOVE PNTS) apparaît.
4. Cliquez sur Point Unique (Single Pnt).
5. Sélectionnez un point de spline à déplacer. Le point s'affiche en rouge.
6. Sélectionnez la nouvelle position du point. La spline est mise à jour.
Vous pouvez aussi choisir l'option Groupe Points (Point Range) pour déplacer un groupe de points de la spline en sélectionnant deux points limites pour l'intervalle à ajuster. Quand les points limites apparaissent en vert, sélectionnez un point quelconque de l'intervalle, puis sélectionnez sa nouvelle position. La spline qui en résulte s'affiche en vert.
Dans le menu OK (Done Move), cliquez sur OK (Done Move).