Autres modules > Esquisse d'arcs > Pour créer un arc à l'aide de l'option Congé

Pour créer un arc à l'aide de l'option Congé
L'option Congé (Fillet) crée un arc dont le rayon spécifié est tangent à deux autres entités.
1. Cliquez sur Arc (Arc) dans le menu CREER 2D (DFT CREATE).
2. Cliquez sur Congé (Fillet) dans le menu ARC (ARC).
3. Spécifiez le rayon de l'arc.
4. Sélectionnez deux entités qui seront tangentes au cercle. Les lignes sont ajustées automatiquement à leur intersection avec l'arc.
Création d'un arc à l'aide de l'option Congé (Fillet)
1. Sélectionner 1
2. Sélectionner 2
La création de congés entre deux arcs, cercles, splines (ou entre tous ces éléments) peut donner lieu à un nombre quelconque de congés. La taille et la position du congé dépendent des positions sélectionnées. La figure suivante illustre les positions de sélection approximatives pour obtenir certaines variations de concavité/convexité (ou les deux variations) dans les congés.
Positions de sélection