Autres modules > Création de nouvelles entités filaires > Pour créer des entités filaires par esquisse

Pour créer des entités filaires par esquisse
Dans Legacy, vous pouvez ajouter de nouvelles entités filaires à un modèle importé en les esquissant dans une vue plane du modèle à l'aide des techniques de dessin courantes.
Contrairement au mode Esquisse, les nouvelles entités filaires ne sont pas paramétriques, ce qui signifie que vous ne devez pas les coter.
1. Cliquez sur Nouvelle (New) dans le menu FIL LEGACY (LEGACYWIRE).
2. Cliquez sur Esquisse plane (Planar Sketch) dans le menu NOUVEAU FILAIRE (NEW WIRE).
3. Sélectionnez ou créez un plan d'esquisse et spécifiez son orientation. Vous êtes placé en mode Dépouille (Drafting).
4. Esquissez la géométrie requise à l'aide du menu GEOM ESQUISSE (SKETCH GEOM) qui affiche les options suivantes :
Ligne (Line) : Esquisse une ligne à l'aide du menu LIGNE (LINE).
Arc (Arc) : Esquisse un arc à l'aide du menu ARC (ARC).
Spline (Spline) : Esquisse une spline.
Cercle (Circle) : Esquisse un cercle à l'aide du menu CERCLE (CIRCLE).
Utiliser l'arête (Use Edge) : Crée une entité à l'aide d'une géométrie existante.
Décalage (Offset) : Crée des entités en décalant des entités existantes.
Supprimer (Delete) : supprime les entités sélectionnées.
Définir l'origine (Set Origin) : Définit l'origine du plan d'esquisse. Creo Parametric utilise cette origine pour calculer des coordonnées quand vous utilisez l'option Coord Absolue (Abs Coords) du menu OBTENIR POINT (GET POINT).
5. Cliquez sur OK (Done/Return) dans le menu GEOM ESQUISSE (SKETCH GEOM). Les nouvelles entités sont ajoutées au filaire existant. Pour une meilleure représentation, vous pouvez afficher l'objet dans son orientation par défaut.