Autres modules > Utilisation des assemblages > Manipulation d'objets importés

Manipulation d'objets importés
Le mode Assemblage de Legacy vous permet de modifier des objets filaires importés et d'enlever des surfaces.
Manipulation d'objets filaires importés
Pour modifier la géométrie des assemblages et des pièces importés dans Legacy, manipulez leurs entités filaires à l'aide de l'option Filaire (Wireframe) du menu Ass Legacy (Legacy Asm) de la même manière qu'en mode Pièce Legacy. La fonction d'esquisse plane s'avère particulièrement pratique dans un environnement d'assemblage, car elle permet d'utiliser les arêtes et les sommets d'autres composants de l'assemblage pour créer aisément des entités filaires non paramétriques.
Suppression de surfaces dans des objets importés
Comme le mode Pièce, le mode Assemblage vous permet d'enlever des surfaces d'un objet importé (assemblage ou ses composants) à l'aide de l'option Enlever des surfaces (Remove Surfs) du menu SURF LEGACY (LEGACY SURF).
Le tableau suivant répertorie les fonctions de modélisation d'assemblage Legacy comparables à celles disponibles dans la version de base de Creo Parametric Parametric.
Option de menu
Nom de menu
Description
Avancé (Advanced)
Opts Surf (Surf Opts)
Crée une fonction de surface à l'aide des outils avancés.
Options Avancées (Adv Utils)
Composant (Component) ;
Remplace, copie, regroupe, fusionne ou coupe des composants et crée ou modifie des fonctions définies par l'utilisateur.
Assembler (Assemble)
Composant (Component) ;
Assemble des pièces dans un assemblage.
Lissage
Opts Surf (Surf Opts)
Crée une fonction de surface lissée.
Composant (Component) ;
Ass Legacy (Legacy Asm)
Assemble des pièces et des sous-assemblages dans un assemblage et applique d'autres procédures aux composants de l'assemblage.
Copier (Copy)
Fct Assemblage (Assy Feat)
Copie une fonction d'assemblage.
Copier (Copy)
Opts Surf (Surf Opts)
Crée une nouvelle surface en en copiant une autre.
Créer
Fct Assemblage (Assy Feat)
Crée une fonction d'assemblage.
Créer
Composant (Component) ;
Crée des pièces de composant, des sous-assemblages et des éléments en vrac dans un assemblage.
Supprimer
Fct Assemblage (Assy Feat)
Supprime une fonction d'assemblage.
Supprimer
Composant (Component) ;
Supprime un composant dans un assemblage.
Extrusion (Extrude) ;
Opts Surf (Surf Opts)
Crée une fonction de surface extrudée.
Fonction (Feature) ;
Ass Legacy (Legacy Asm)
Crée et modifie des fonctions d'assemblage.
Soudure d'angle (Fillet)
Opts Surf (Surf Opts)
Crée une surface composée comme arrondi entre des surfaces solides et/ou des surfaces composées.
Plate (Flat)
Opts Surf (Surf Opts)
Crée une fonction de surface à plat.
Groupe (Group)
Fct Assemblage (Assy Feat)
Crée un groupe de fonctions susceptibles d'être manipulées (copiées, inhibées, etc.) simultanément.
Info
Principal (Main)
Fournit des informations sur la mesure, les propriétés massiques, l'analyse de la surface, la couche, la fonction, etc.
Interface (Interface)
Ass Legacy (Legacy Asm)
Permet d'accéder aux fonctions d'interface pour l'exportation et l'importation.
Couche
Ass Legacy (Legacy Asm)
Permet d'accéder à la fonction couche pour définir des couches et contrôler leur affichage.
Modifier assemblage (Mod Assem)
Modif Assem (Assem Mod)
Modifie un assemblage en altérant ses cotes et en déplaçant ses composants.
Modifier cote (Mod Dim)
Modif Assem (Assem Mod)
Modifie les cotes de l'assemblage.
Modif Eclat
Modif Assem (Assem Mod)
Modifie les distances d'éclatement d'un assemblage éclaté.
Modifier pièce (Mod Part)
Modif Assem (Assem Mod)
Modifie les composants d'un assemblage.
Modifier sous-ass (Mod Subasm)
Modif Assem (Assem Mod)
Modifie les fonctions et les cotes de décalage du sous-assemblage.
Modifier (Modify)
Ass Legacy (Legacy Asm)
Modifie les cotes d'un assemblage ou de ses composants.
Décalage (Offset)
Opts Surf (Surf Opts)
Crée une nouvelle surface par décalage.
Redéfinir
Composant (Component) ;
Redéfinit les contraintes des composants.
Redéfinir
Fct Assemblage (Assy Feat)
Redéfinit une fonction de référence, une fonction solide ou une fonction de surface.
Régénération (Regenerate)
Ass Legacy (Legacy Asm)
Régénère un assemblage pour mettre la géométrie à jour.
Réordonner (Reorder)
Fct Assemblage (Assy Feat)
Réordonne l'occurrence d'un composant dans un assemblage. La procédure est la même que celle utilisée pour réordonner une fonction.
Reréférencer (Reroute)
Composant (Component) ;
Attribue de nouvelles références au composant.
Reréférencer (Reroute)
Fct Assemblage (Assy Feat)
Brise la relation parent/enfant en sélectionnant de nouvelles références d'esquisse, de placement et de cote.
Restructurer (Restructure)
Ass Legacy (Legacy Asm)
Déplace des composants d'un sous-assemblage vers un autre, de l'assemblage de niveau supérieur vers un sous-assemblage ou vice versa.
Reprendre (Resume)
Fct Assemblage (Assy Feat)
Restaure les composants et les fonctions d'assemblage précédemment inhibés.
Révolution (Revolve) ;
Opts Surf (Surf Opts)
Crée une fonction de surface de révolution.
Récupérer Rep (Retrieve Rep)
EntrerAssemblage (Enterassy)
Récupère un assemblage dans une représentation simplifiée prédéfinie sans inclure dans la session les composants exclus ou substitués.
Rep simplifiée (Simplfd Rep)
Ass Legacy (Legacy Asm)
Spécifie les composants d'un assemblage à récupérer dans la session et à afficher.
Inhiber (Suppress)
Fct Assemblage (Assy Feat)
Inhibe des composants de la mémoire active. Quand le système récupère un assemblage, il ne récupère pas les composants inhibés.
Surface
Ass Legacy (Legacy Asm)
Crée une fonction de surface dans un assemblage.
Balayage (Sweep)
Opts Surf (Surf Opts)
Crée une fonction de surface balayée.
Bibliothèque FDU (UDF Library)
Fct Assemblage (Assy Feat)
Fournit l'accès aux commandes permettant de créer et de modifier des fonctions définies par l'utilisateur.