Conception de moules et fonderie > Catalogues > Création du schéma > Pour créer le fichier de schéma de paramètre de cote de premier niveau

Pour créer le fichier de schéma de paramètre de cote de premier niveau
Le fichier de schéma de paramètre de cote de premier niveau est créé après les schémas de type.
1. Les valeurs du paramètre (Nom du niveau suivant) _Lay_File du fichier de schéma de type déterminent la cote des schémas de cote de premier niveau. Il s'agit dans ce cas de la taille du diamètre de l'éjecteur.
2. Créez des fichiers de schéma pour chaque instance de Type_Layout_File en utilisant le même nom de valeur que pour le paramètre (Nom du niveau suivant) _Lay_File (Size_Layout_File dans notre exemple). Comme nous sommes en présence de quatre types de Hasco Inch, vous devez créer quatre fichiers de schéma de taille.
3. La taille du diamètre des éjecteurs constitue la première cote à l'aide de laquelle vous êtes susceptible de vouloir effectuer votre recherche. Vous pouvez à présent créer des paramètres dans le nouveau fichier de schéma. Prenons le nom "taille" comme exemple de niveau suivant.
4. Appelez Size_Lay_Descr le premier paramètre créé dans le schéma de taille.
5. Nommez le deuxième paramètre du nouveau schéma d'après le paramètre de la cote à l'aide de laquelle vous contrôlez actuellement ce niveau de schémas. Comparez ce niveau par rapport au diamètre de l'éjecteur.
6. Créez un paramètre de cote appelé Cote. Ce paramètre doit également exister dans le modèle de gabarit et doit être associée à la cote pilotant celle à l'aide de laquelle vous souhaitez établir la comparaison par rapport à la sélection. Dans ce cas, le nom du diamètre correspond à la cote du modèle d'éjecteur universel.
7. Comme dans le cas du paramètre Type_Layout_File, créez un paramètre de fichier de schéma pour le niveau de schémas suivant qui apparaîtra dans la boîte de dialogue. Il s'agit de la cote suivante à l'aide de laquelle vous souhaitez exécuter votre recherche.
8. Le niveau de schémas suivant ne doit pas être une cote contrôlée par la première cote. Appelez-le (Nom du niveau suivant)_Lay_File. Par exemple : Si l'élément suivant que vous souhaitez sélectionner dans la boîte de dialogue figure près de l'option Length of Ejector Pin, créez un paramètre appelé Len_Lay_File.
9. Créez les paramètres de cote de toutes les cotes contrôlées par celle que vous avez sélectionnée pour mener à ce niveau de schémas.
10. Par exemple : sans le cas des éjecteurs, le diamètre de l'éjecteur constitue la cote que vous pouvez sélectionner en premier pour effectuer votre recherche. Basées sur des pages du catalogue, les options Head Diameter, Head Thickness et Radius at the Head sont toutes contrôlées par le diamètre de l'éjecteur.
11. Créez un paramètre pour chacune de ces cotes. Les noms de paramètre utilisés doivent également exister dans le modèle universel.
12. Affectez à ces paramètres des noms identiques à ceux du modèle universel. Ces paramètres doivent être associés aux cotes correspondantes du modèle universel. Cela permet au catalogue de connaître les cotes à modifier en fonction des schémas dans le modèle universel.
13. Ajoutez tous les paramètres au tableau de paramètres.
14. Modifiez le tableau de paramètres et ajoutez-y des instances. Créez une instance pour chaque cote variant dans le type de pièce sur lequel vous travaillez actuellement.
Par exemple : le type d'éjecteur ZI 41 possède un grand nombre de diamètres. Vous devez donc ajouter vingt-cinq instances dans le fichier de schéma ejpin_hasco_in_zi41_size, à savoir une par taille de diamètre d'éjecteur conçue par Hasco pour le type d'éjecteur ZI 41.
Le nom de l'instance doit correspondre à la cote de sélection choisie (Diamètre dans ce cas-ci). Etant donné que le nom de l'instance est une cote et que vous ne pouvez pas entrer des décimales, des espaces ou des barres obliques comme nom d'instance, vous devez créer une convention pour les caractères de soulignement et les tirets afin de distinguer les valeurs décimales des valeurs fractionnelles. Pour les valeurs fractionnelles calculées en pouces, utilisez des caractères de soulignement en lieu et place des barres obliques et des tirets en lieu et place des espaces. Par exemple : 1/16 devrait être 1_16. 1-1/2 devient 1-1_2. Pour les valeurs métriques et décimales, utilisez des zéros à la place des espaces, et des traits de soulignement à la place des décimales.
Par exemple : 0,117 devient 0_117 et 3,3 millimètres devient 3_3
15. Affectez à Size_Lay_Descr le nom souhaité de l'option Taille (Size) de la boîte de dialogue. Pour chaque instance, tapez ce nom dans le tableau de paramètres (par exemple : Diamètre).
16. Définissez les valeurs (Nom du niveau suivant)_Lay_File de la manière suivante :
Catalog Directory Name_ Pre Previous Level Name _(Units)_ Previous Level Name_Current Level Name _(Nom du niveau suivant).
La valeur utilisée pour décrire l'ensemble de schémas suivant importe peu. Procéder de la manière indiquée permet toutefois d'afficher le type de pièce sur lequel vous travaillez actuellement.
premier niveau (Fournisseur dans ce cas-ci) sous lequel vous créez ce schéma ;
unités (en pouces ou en valeurs métriques) ;
dernier niveau (Type dans ce cas-ci) sous lequel vous créez ce schéma ;
niveau actuel (Taille dans ce cas-ci) ;
niveau suivant (Longueur dans ce cas-ci).
17. Dans l'exemple du fichier de schéma ejpin_hasco_in_zi41_size, affectez à la première instance le nom suivant : ejpin_hasco_in_zi41_1_16_Len.
18. Entrez les valeurs des paramètres de cote. Ces valeurs constituent les valeurs réelles qui pilotent le modèle avec les valeurs qui apparaîtront dans la boîte de dialogue. Vérifiez si vous entrez bien les nombres réels du deuxième paramètre que vous avez créé (Cote) et non des noms d'instance. Les noms d'instance sont les éléments qui seront sélectionnés par l'utilisateur, tandis que le deuxième paramètre pilote réellement le modèle de gabarit.
19. Continuez à exécuter les étapes ci-dessus jusqu'à ce que vous atteigniez la dernière cote.