Conception de moules et fonderie > Catalogues > A propos des catalogues

A propos des catalogues
Les fonctionnalités de catalogue ont été ajoutées pour faciliter le placement d'éléments de type catalogue de moule tels que des éjecteurs, des broches de noyau, des vis, etc., grâce à une boîte de dialogue adaptable entièrement personnalisable. Mold Catalog Engine prend en charge la sélection, le placement, le remplacement, l'affectation d'un nom ou d'un nouveau nom ainsi que le remplacement de composants de moule standard et définis par l'utilisateur. Cette fonctionnalité prend également en charge plusieurs actions et manipulations spécifiques que vous êtes susceptible d'exécuter sur les composants de moule une fois placés, dont notamment l'ajustement et la création de coupes de sécurité.
Mold Catalog Engine offre les fonctionnalités suivantes :
sélection du type et des cotes et paramètres spécifiques d'un composant ;
exécution simultanée de toutes les actions du moteur sur plusieurs composants standards ;
groupement de plusieurs composants en un jeu de composants et possibilité de manipuler un, plusieurs ou tous ses membres ;
génération d'un nom standard pour un composant standard avec possibilité d'utiliser un nom personnalisé ;
modification ou remplacement d'un composant en modifiant par lot ses cotes et ses paramètres ;
ajustement de la taille d'un composant à l'aide d'une surface composée, d'un plan ou d'une autre pièce ;
spécification des cotes de jeu et création de coupes de sécurité.
Vous devrez accéder à la bibliothèque de bases de moule d'origine aussi longtemps que la fonctionnalité du catalogue de composants de moule n'est pas entièrement terminée (y compris les bases de moule). Pour afficher la bibliothèque de bases de moule au format html, vous devez disposer du CD-ROM de la base de moule la plus récente de la version 2000i ou ultérieure. Vous pouvez ouvrir le fichier html situé à l'emplacement LIBRARY_loadpoint/moldlib/mold_library.htm et sélectionner des en-têtes de fournisseur, tels que DME, HASCO, FUTABA et NATIONAL, dans la partie gauche de l'écran.