Conception de moules et fonderie > Utilisation des bruts et des éléments moulants > Création automatique d'un brut > Pour créer un brut automatique

Pour créer un brut automatique
1. Créez ou ouvrez un assemblage de fabrication de moule ou de fonderie.
2. Assemblez une pièce de référence.
3. Cliquez sur Moule (Mold) > Brut (Workpiece) > Brut automatique (Automatic Workpiece) ou sur Fonderie (Cast) > Elément moulant (Die Block) > Elément moulant automatique (Automatic Die Block). La boîte de dialogue Brut automatique (Automatic Workpiece) apparaît.
4. Sous Modèles de référence (Reference Model(s)), cliquez sur . Par défaut, toutes les pièces de référence sont répertoriées. Le menu Sélectionner (Select) apparaît.
5. Cliquez sur le ou les modèles de référence autour desquels vous désirez créer votre brut.
6. Sous Origine du moule (Mold Origin), cliquez sur . Le menu Sélectionner (Select) s'affiche, vous permettant de sélectionner le repère pour l'orientation du brut.
7. Cliquez sur le repère que vous désirez utiliser. Une boîte englobante s'affiche autour de la pièce de référence.
8. Acceptez la forme rectangulaire standard par défaut de la zone, cliquez sur pour utiliser une forme ronde standard ou sur pour créer une boîte englobante personnalisée. Si vous créez une zone personnalisée, sélectionnez le type de zone dans la liste Forme (Shape).
9. Dans la liste Unités (Units), cliquez sur mm (mm) ou sur pouces (in).
10. Dans la zone Décalages uniformes (Uniform Offsets), indiquez la valeur de décalage à ajouter aux cotes du brut. Lorsque vous modifiez la valeur de l'option Décalages uniformes (Uniform Offsets), les valeurs des options Direction X (X direction), Direction Y (Y direction), Direction Z (Z direction) et Cotes globales (Overall Dimensions) sont automatiquement modifiées.
Si vous sélectionnez un brut arrondi, Décalages uniformes (Uniform Offsets), Radial (Radial) et Direction Z (Z direction) apparaissent sous Décalages (Offsets) et Diamètre (Diameter) apparaît sous Cotes globales (Overall Dimensions). Les options Direction X (X direction) et Direction Y (Y direction) ne sont pas disponibles.
11. Vous pouvez modifier les valeurs de Cotes globales (Overall Dimensions) ou accepter les valeurs par défaut. Les autres valeurs concernées de la boîte de dialogue Brut automatique (Automatic Workpiece) sont automatiquement modifiées.
12. Sous Translater le brut (Translate Workpiece), utilisez les molettes Direction X (X direction) et Direction Y (Y direction) pour placer le brut à la bonne position autour de la pièce de référence.
13. Cliquez sur OK (OK).