Conception de moules et fonderie > Utilisation de volumes > Division en volumes > Pour créer une division de solide

Pour créer une division de solide
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
En mode Moule (Mold) :
1. Cliquez sur Moule (Mold) > Composants (Components) > Diviser solide (Solid Split). Le menu TYPE MDL MOULE (MOLD MDL TYP) s'affiche.
2. Cliquez sur Brut (Workpiece).
En mode Fonderie (Cast) :
1. Cliquez sur Fonderie (Cast) > Composants (Components) > Diviser solide (Solid Split). Le menu TYPE MDL MOULE (MOLD MDL TYP) apparaît.
2. Cliquez sur Noyau de sable (Sand Core).
La boîte de dialogue Options de division du solide (Solid Split Options) s'affiche.
2. Activez la case à cocher Couper par pièce de référence (Cut by reference parts) pour créer la découpe de pièce de référence sur le brut ou le noyau de sable.
3. Sélectionnez une méthode dans la liste Options d'enlèvement de matière (Removed Material Options). Le système crée des îlots à partir de la géométrie de la pièce d'origine, parmi lesquels vous pouvez sélectionner ceux qui doivent être conservés dans cette même pièce. Le système soustrait les autres, à partir desquels il crée une surface composée.
4. Si vous ne voulez pas utiliser la surface composée créée à partir des îlots découpés, sélectionnez Ne pas utiliser (Don't use) dans la boîte de dialogue Options de division du solide (Solid Split Options).
5. Pour définir des surfaces divisées, un nouveau volume et une classification du volume, effectuez les opérations suivantes dans la boîte de dialogue Diviser (Split) :
a. Sélectionnez une ou plusieurs surfaces de joint pour diviser le brut.
b. Sélectionnez les îlots que vous souhaitez conserver dans la pièce d'origine. Pour mettre en surbrillance la géométrie de chaque îlot dans l'affichage graphique, déplacez la souris sur chaque îlot dans la liste qui apparaît.
6. En fonction de l'option sélectionnée à la première étape, effectuez l'une des tâches suivantes :
Sélectionnez un composant auquel ajouter de la matière.
Indiquez le nom du solide qui vient d'être créé.
Indiquez le nom du volume qui vient d'être créé.