Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > Courbes silhouettes > Pour créer une courbe silhouette pour gérer les contre-dépouilles de moule

Pour créer une courbe silhouette pour gérer les contre-dépouilles de moule
1. Dans l'onglet Moule (Mold) ou Fonderie (Cast), cliquez sur Courbe silhouette (Silhouette Curve). L'onglet Courbe silhouette (Silhouette Curve) s'affiche.
2. Cliquez sur le collecteur Modèle de référence (Reference Model), puis sélectionnez une ou plusieurs surfaces composées d'un modèle de référence. Si un assemblage ne comporte qu'un seul modèle de référence, le modèle est automatiquement sélectionné. Une autre possibilité consiste à sélectionner les surfaces ou les modèles de référence requis dans l'onglet Référence (Reference).
3. Cliquez sur le collecteur Direction de la lumière (Light Direction) et sélectionnez une surface, une courbe, une arête, un axe, un plan ou un repère pour spécifier la direction de la lumière.
4. Cliquez sur l'onglet Tiroirs (Slides) et sélectionnez des volumes ou des pièces dans l'assemblage. Les pièces et volumes sélectionnés sont exclus de la courbe silhouette.
5. Utilisez l'onglet Sélection de boucle (Loop Selection) pour inclure ou exclure une boucle ou une chaîne spécifiques si une intersection apparaît entre la glissière et les courbes silhouettes de pièce de référence.
6. Cliquez sur OK (OK).

* La création de la fonction de silhouette n'échoue pas si le modèle est modifié ou régénéré, ou que la géométrie de contre-dépouille disparaît au cours de l'évolution de la pièce.
Si vous supprimez l'insertion de tiroir alors que la condition de contre-dépouille persiste, la fonction de courbe silhouette inclut les nouvelles boucles de pièce de référence. En conséquence, toutes les fonctions de lisière ou autres fonctions enfants créées à partir de la courbe silhouette peuvent échouer ou créer une géométrie indésirable.